Мурманская треска с кремом из лука-порея

Мурманская треска с кремом из лука-порея

Количество порций
4
Время
приготовления
45мин.

Ингредиенты

Треска (филе)800 Граммов
Лук-порей2 Штуки
Молоко200 Миллилитров
Мускатный орех молотый1 Щепотка

Для соуса:

Масло сливочное100 Граммов
Помидорки черри6 Штук
Цукини1 Штука
Каперсы2 Столовые ложки
Лук репчатый1/2 Штуки
Чеснок (зубцы)1 Штука

Как приготовить:

Вскипятите воду в кастрюле. Белую часть лука-порея нарежьте кольцами, опустите в кипяток на 15 секунд, затем переложите в миску с водой и льдом на 10 минут, затем обсушите его на салфетке.

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте лук-порей и молоко, потомите на медленном огне 15 мин. Добавьте соль и мускат, измельчите блендером.

Разогрейте духовку до 200°С. Запеките треску на противне 8–10 минут, добавив соль и масло.

Для соуса мелко нарежьте лук, чеснок и цукини, обжарьте до золотистого цвета, влейте вино, добавьте половинки черри, каперсы, масло и, помешивая, готовьте соус до кремообразной консистенции. Подавайте треску на креме из порея с соусом.

Треска по‑французски

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.