Запеканка “Очень ленивый голубец”, пошаговый рецепт с фото

Запеканка "Очень ленивый голубец", пошаговый рецепт с фото

Запеканка "Очень ленивый голубец", пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Хит сезона! Яркие осенние блюда

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш мясной 500 г
  • рис 0,5 стакан(а)
  • капуста 1 кг
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • корень сельдерея небольшой 0,5 шт.
  • помидор 2 шт.
  • масло растительное
  • сыр твердый 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • базилик
  • соль
  • перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Нарезать лук кубиками.
    Морковь, перец, сельдерей нарезать соломкой.
    Пассеровать нарезанные овощи на растительном масле несколько минут.

    Шаг 2

    Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками и добавить к овощам. Потушить 3 минуты.
    Рис отварить до полуготовности, слить воду.

    Шаг 3

    В большой чаше перемешать фарш, обжаренные овощи, рис, яйцо. Посолить, добавить базилик, перец по вкусу.
    Нашинковать тонко капусту. Добавить капусту к фаршу, перемешать, посолить, если требуется.

    Шаг 4

    Сложить полученную массу в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
    Натереть сыр. За 5 минут до готовности присыпать запеканку тертым сыром.
    Запеканка готова.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.