Тефтели с булгуром

Тефтели по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные, понравятся как детям, так и взрослым. Подавать можно с любым гарниром.

Описание приготовления блюда:

Аппетитные шарики из фарша будут сочетаться с любым гарниром, но блюдо само по себе полноценное, поэтому смело можно подавать и самостоятельно. Приготовить тефтели с булгуром можно не только для повседневного меню, они достойно будут выглядеть и на любом праздничном столе. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Фарш / Булгур
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты рецепта:

  • Фарш  — 350 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Булгур  — 100 Грамм
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Вода  — 400-500 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 7-9

Как приготовить “Тефтели с булгуром”

Тефтели с булгуром

Подготовьте все ингредиенты.

Тефтели с булгуром

Переложите фарш в глубокую миску.

Тефтели с булгуром

Добавьте промытый булгур.

Тефтели с булгуром

Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, яйцо, соль и специи по вкусу.

Тефтели с булгуром

Все хорошо перемешайте.

Тефтели с булгуром

Отдельно на сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук.

Тефтели с булгуром

Добавьте муку, перемешайте и сразу добавьте сметану, томатную пасту, соль и молотый перец.

Тефтели с булгуром

Обжарьте все вместе пару минут и тонкой струйкой влейте кипяток. Доведите соус до кипения и снимите с огня.

Тефтели с булгуром

Сформируйте из фарша небольшие шарики и переложите их в смазанную маслом форму для запекания.

Тефтели с булгуром

Полейте тефтели соусом, добавьте лавровый лист, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем фольгу уберите и готовьте еще 15-20 минут.

Тефтели с булгуром

Тефтели с булгуром готовы.

Тефтели с булгуром

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Фарш можно использовать любой.

Источник

Оставьте ответ