Пряный грушевый мармелад, пошаговый рецепт с фото

Пряный грушевый мармелад, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6–7 крупных сладких груш
  • 2–3 см корня имбиря
  • 1 лимон
  • 2–3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. корицы
  • несколько веточек тимьяна
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Возьмите груши, очистите и нарежьте тонкими ломтиками, натрите на мелкой терке корень имбиря, выжмите сок половины лимона и переложите все в кастрюлю с толстым дном.

    Шаг 2

    Доведите до кипения и оставьте томиться без крышки на среднем огне 15–20 мин., периодически помешивая.

    Шаг 3

    В конце добавьте мед, корицу и несколько веточек тимьяна, снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться 10–15 мин. Затем удалите тимьян, остудите и можно подавать.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.