Рецепт: Круассаны с сыром – … воздушные и вкусные …

Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто – 1 кг.;
сливочный сыр – 500 – 700 г.;
масло сливочное – 50-70 г.
Способ приготовления: Здравствуйте!

Сегодня мой рецепт будет посвящен воздушным и очень вкусным круассанам с сыром.

Для приготовления выпечки потребуется слоеное дрожжевое ( или без дрожжевое ) тесто, сливочный сыр ( или другой любимый Вами твердый сыр ) и сливочное масло.

Предварительно необходимо разморозить тесто, натереть на мелкой терке сыр и дать сливочному маслу немного отойти при комнатной температуре.

Рецепт: Круассаны с сыром - ... воздушные и вкусные ...

Количество сыра и сливочного масла указала приблизительно, так как многие любят именно сырные круассаны, а кто то любит, что бы тесто было больше, чем начинки … Словом все индивидуально.

Рецепт: Круассаны с сыром - ... воздушные и вкусные ...

У меня покупное слоеное дрожжевое тесто, так как готовить его я не успеваю, обычно покупаю, а свое делаю только на любимый тортик.

Рецепт: Круассаны с сыром - ... воздушные и вкусные ...

Необходимо разделить тесто на несколько равномерных слоев, у меня получилось 9 шт., которые я разделила по 3 на одну порцию круассанов.

Дело в том, что тесто с сыром необходимо наслаивать, что бы начинка получилась нежной и воздушной, поэтому должно получится равное количество слоев.

Рецепт: Круассаны с сыром - ... воздушные и вкусные ...

Берем первые три порции теста, раскатываем каждую, промазываем мягким сливочным маслом и сверху посыпаем тертым сыром.

Рецепт: Круассаны с сыром - ... воздушные и вкусные ...

И затем складываем слои теста как торт, друг на друга.

Рецепт: Круассаны с сыром - ... воздушные и вкусные ...

Последний слой так же необходимо промазать сливочным маслом и посыпать тертым сыром.

Рецепт: Круассаны с сыром - ... воздушные и вкусные ...

Затем разрезать тесто на равномерные треугольнички, что бы из них сформировать круассаны.

Рецепт: Круассаны с сыром - ... воздушные и вкусные ...

Готовые к выпечке круассаны необходимо оставить в форме для расслаивания на час и только потом запекать в предварительно разогретой духовке ( 20 – 25 минут при температуре 200С ).

Рецепт: Круассаны с сыром - ... воздушные и вкусные ...

Благодаря такой технике круассаны получаются воздушными, ароматными и очень вкусными, поэтому рекомендую попробовать приготовить их и Вам.

Спасибо за внимание и до новых встреч!

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ