Паштет из чечевицы и грибов

Делюсь рецептом паштета из зеленой чечевицы и шампиньонов. Получается очень вкусная закуска для бутербродов. Чечевица делает паштет сытным, а грибы добавляют ему яркий вкус.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из чечевицы и грибов. Чечевицу можно использовать и красную, тогда паштет получится нежнее по консистенции. Грибы подойдут любые, если используете лесные, то их необходимо будет заранее отварить. Кокосовое рафинированное масло используется для придания паштету плотной текстуры, поэтому не рекомендую заменять его любым другим растительным. Готовится все очень просто, из доступных ингредиентов.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Грибы / Чечевица
Блюдо: Закуски / Паштеты
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Шампиньоны  — 120-130 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чечевица зеленая  — 120 Грамм
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Кокосовое масло  — 2 Ст. ложки (рафинированное)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Пищевые дрожжи  — 1-2 Ст. ложек (опционально)

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Паштет из чечевицы и грибов”

Паштет из чечевицы и грибов

Подготовьте все ингредиенты.

Паштет из чечевицы и грибов

Чечевицу отварите до мягкости.

Паштет из чечевицы и грибов

Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Паштет из чечевицы и грибов

Добавьте порезанные дольками шампиньоны, жарьте их до испарения жидкости. Приправьте черным перцем и паприкой.

Паштет из чечевицы и грибов

В блендере измельчите чечевицу, жареные грибы с луком, пищевые дрожжи, лимонный сок, соевый соус и растопленное кокосовое масло.

Паштет из чечевицы и грибов

Переложите паштет в банку и охладите около часа.

Паштет из чечевицы и грибов

Паштет из чечевицы и грибов готов, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ