Салат из консервированного тунца с майонезом

Сегодня я вам предлагаю приготовить один из наших любимых салатов — салат из консервированного тунца с майонезом. Результат получается очень питательным и сытным, салат подойдет на праздничный стол.

Описание приготовления блюда:

Тунец предлагаю дополнить красной фасолью, также сюда отлично впишется жареный лук. Сочность салату придадут помидоры, также добавим сыр. В качестве заправки используем майонез, выбираем хороший, можно приготовить его самостоятельно. Для пикантности можно добавить чеснок, буквально зубчик.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Майонез / Консервированный тунец
Блюдо: Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Красная фасоль  — 100 Грамм (консервированная)
  • Тунец  — 120 Грамм (в масле)
  • Помидоры  — 150 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Сыр  — 80 Грамм (твердый)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат из консервированного тунца с майонезом”

Салат из консервированного тунца с майонезом

Подготовьте ингредиенты.

Салат из консервированного тунца с майонезом

Очистите лук и сполосните, нарежьте полукольцами.

Салат из консервированного тунца с майонезом

Тунец переложите в салатник, туда же сразу всыпьте фасоль.

Салат из консервированного тунца с майонезом

Помидоры нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат.

Салат из консервированного тунца с майонезом

Сыр натрите на средней терке и переложите стружку в салатник.

Салат из консервированного тунца с майонезом

В сковороде прогрейте масло, выложите лук и жарьте его несколько минут.

Салат из консервированного тунца с майонезом

Лук остудите немного и переложите в салатник.

Салат из консервированного тунца с майонезом

Добавьте майонез, измельченный чеснок, соль и перец.

Салат из консервированного тунца с майонезом

Перемешайте все и подавайте к столу.

Салат из консервированного тунца с майонезом

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ