Томленная с овощами и яблоками полба, пошаговый рецепт с фото

Томленная с овощами и яблоками полба, пошаговый рецепт с фото

Томленная с овощами и яблоками полба, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 400 г полбы
  • 2 средних зеленых кислых яблока
  • 2 крупные морковки
  • 2 средние репки
  • 1 средний корень сельдерея
  • 2 крупные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • топленое масло
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Разогрейте духовку до 100 °С. Очистите яблоки, морковь, репу, сельдерей и лук, нарежьте кубиками со стороной 2 см. Шаг 2 Раздавите и измельчите чеснок, смешайте с луком. Обжарьте лук с чесноком в топленом масле с солью в большой сковороде на среднем огне, примерно 7 мин. Шаг 3 Всыпьте в сковороду с луком и чесноком полбу. Обжаривайте, помешивая, 10 мин. Шаг 4 Переложите полбу в горшок, влейте 1 л кипящей воды,перемешайте, плотно закройте (стык края горшка и крышки можно обернуть обычной пищевой пленкой, чтобы не выходил пар) и поставьте в духовку на 1 ч. Шаг 5 Во второй горшок выложите все остальные овощи и яблоки, приправьте топленым маслом и солью. Точно так же плотно закройте, поставьте в духовку на 1 ч. Шаг 6 Смешайте полбу с томлеными овощами, приправьте солью и маслом по вкусу, подавайте горячей. Кстати

    Томленная с овощами и яблоками полба, пошаговый рецепт с фото

    Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

    Источник

    Оставьте ответ