Диетическая курица с брокколи в духовке
Приготовить диетическую курицу с брокколи в духовке очень просто, а вкус этого полезного и легкого блюда вас непременно порадует! Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления блюда:
Для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства брокколи, ее лучше запекать или отваривать. Брокколи запеченная с куриным филе в сметанной заливке под сыром получается очень вкусной! Я предварительно ее не отвариваю, брокколи получается "аль денте" и имеет приятную легкую хрустящую структуру. Если вы любите более нежную, то перед запеканием рекомендую отварить брокколи в подсоленной воде около 5 минут. Готовится запеканка на самом деле довольно просто и быстро, а использовать я буду только полезные продукты. Рецепт идеально подойдет для всех худеющих или для тех, кто придерживается правильного питания.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Брокколи
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты рецепта:
- Филе куриное — 150 Грамм
- Брокколи — 100 Грамм
- Сыр — 20 Грамм (небольшой жирности)
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сметана — 50 Грамм (небольшой жирности)
- Вода — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Диетическая курица с брокколи в духовке”
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините сметану, яйцо, воду, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте до однородности. Заливка готова.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите нарезанное кусочками куриное филе, посыпьте по вкусу солью и любимыми специями.
Брокколи разберите на соцветия, промойте и выложите рядом с грудкой. Посыпьте брокколи солью и молотым перцем.
Полейте все сметанной заливкой и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Диетическая курица с брокколи готова.
Приятного аппетита!