Жаркое по-киевски

Сытное блюдо из картофеля, мяса, в сметано-грибном соусе в горшочке придется по вкусу всем без исключения. А готовится оно не так сложно, как кажется с первого взгляда. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления блюда:

Жаркое по-киевски обычно готовится из сушеных белых грибов, но в сезон и когда есть замороженные грибы можно сделать и из них. Они придают жаркому свой неповторимый лесной аромат. Сметану лучше всего брать густую, качественную и не кислую, чтобы жаркое получилось вкусным, а не кисловатым. Подавать нужно сразу после приготовления, посыпав свежей зеленью.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты рецепта:

  • Телятина  — 400 Грамм
  • Грибы белые  — 200 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сметана  — 150 Грамм (20% жирности)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Жаркое по-киевски”

Жаркое по-киевски

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жаркого по-киевски.

Жаркое по-киевски

Мясо вымойте, обсушите и порежьте на кусочки средней величины, поперек волокон. В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, разогрейте и обжарьте телятину на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, посолите и поперчите. На это уйдет примерно 7-10 минут.

Жаркое по-киевски

Возьмите два горшочка для запекания и поровну разложите в них обжаренное мясо.

Жаркое по-киевски

Картофель почистите, сполосните и порежьте средним кубиком. В чистую сковороду налейте оставшееся масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите картофель и обжарьте его до румяной корочки, примерно 10-15 минут. В конце немного посолите.

Жаркое по-киевски

Выложите обжаренный картофель в горшочки на мясо.

Жаркое по-киевски

В сковороду после обжаривания картофеля положите грибы и мелко резаный лук. Обжаривайте все на медленном огне, перемешивая, в течение 7 минут.

Жаркое по-киевски

Посыпьте все мукой, перемешайте и обжаривайте еще в течение одной минуты. Все посолите и поперчите.

Жаркое по-киевски

Влейте в сковороду холодную воду и перемешайте до растворения муки в однородную жидкость.

Жаркое по-киевски

Добавьте сметану, перемешайте все и доведите до кипения.

Жаркое по-киевски

Залейте грибным соусом жаркое и закройте крышками. Поставьте в холодную духовку, включите ее на 180 градусов и готовьте жаркое по-киевски в течение 80 минут.

Жаркое по-киевски

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ