Огурцы в желатине

Очень вкусные огурцы можно приготовить на зиму. Самым необычным в этом рецепте является маринад, так как он готовится с добавлением желатина.

Описание приготовления блюда:

Желатин для данного рецепта стоит взять быстрорастворимый. Огурцы лучше использовать не крупные по размеру, так как ими удобнее будет наполнять банку.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Желатин
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты рецепта:

  • Огурцы  — 650 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Лист лавровый  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 2-3 Штук
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Литр
  • Желатин  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить “Огурцы в желатине”

Огурцы в желатине

Подготовьте ингредиенты.

Огурцы в желатине

Простерилизуйте банку.

Огурцы в желатине

Сложите огурцы плотно в банку.

Огурцы в желатине

В ковш влейте воду, добавьте все специи, кроме желатина и уксуса. К желатину влейте 1-2 ст. ложки воды.

Огурцы в желатине

Доведите маринад до кипения, добавьте уксус.

Огурцы в желатине

Затем добавьте желатин. И очень хорошо перемешайте маринад, чтобы желатин в нем полностью растворился.

Огурцы в желатине

Залейте огурцы подготовленным маринадом.

Огурцы в желатине

Банку закатайте крышкой.

Огурцы в желатине

Храните огурцы в темном и прохладном месте.

Источник

Оставьте ответ