Окрошка овощная на кислом молоке и каймаке

Окрошка овощная на кислом молоке и каймаке

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода сильногазированная – 200 мл
    Каймак – 60 г
    Картофель молодой – 4 шт.
    Кинза свежая – 1 пучок
    Лук зелёный – 15 г
    Огурцы – 5 шт.
    Простокваша (кислое молоко) – 1000 мл
    Укроп свежий – 1 пучок
    Чеснок молодой (фиолетовый) – 3 шт.
    Яйца куриные – 5 шт.

    Приготовление окрошки овощной на кислом молоке

    Окрошка — традиционное блюдо русской кухни и готовят её чаще всего в жаркое время года. Рецептов приготовления у неё много: готовят её на кефире, квасе, минералке, с мясом и без.

    Сегодня предлагаем вам облегчённый и лёгкий вариант овощной окрошки на кислом молоке с каймаком. Она отлично утоляет жажду и голод.

    Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 4 порции. Соль и все остальные специи добавляйте по желанию. Здесь кислое молоко было действительно кислым, поэтому мы обошлись без соли. Газированная вода добавляется тоже по желанию. Если вы не любите густую окрошку, то разбавить её можно газированной водой.

    Чтобы не тратить время на охлаждения окрошки, кислое молоко, каймак и минеральную воду нужно заранее охладить.

    Как приготовить "Окрошка овощная на кислом молоке и каймаке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Окрошка овощная на кислом молоке и каймаке

    Для приготовления окрошки нам понадобятся яйца, огурцы свежие, молодой картофель, кинза, укроп, зелёный лук, молодой чеснок, кислое молоко, каймак и газированная вода (по желанию).

    Шаг 2

    Окрошка овощная на кислом молоке и каймаке

    Яйца куриные (5 шт.), молодой картофель (4 шт.) отварить, остудить и нарезать на небольшие квадратики. Огурцы (5 шт. среднего размера) почистить и нарезать на небольшие квадратики.

    Шаг 3

    Окрошка овощная на кислом молоке и каймаке

    Всю зелень: кинзу (1 пучок), укроп (1 пучок), зелёный лук (15 грамм) промыть и обсушить. Чеснок молодой (примерно 3 головки) вместе с зеленью измельчить.

    Шаг 4

    Окрошка овощная на кислом молоке и каймаке

    Все ингредиенты переложить в кастрюлю и перемешать.

    Шаг 5

    Окрошка овощная на кислом молоке и каймаке

    Если не планируете заправлять окрушку сразу, то порционно выложить окрошку по тарелкам или глубоким косушкам.

    Шаг 6

    Окрошка овощная на кислом молоке и каймаке

    Из расчёта на 1 порцию окрошки вам понадобится 250 мл кислого молока. Чтобы не охлаждать окрошку, кислое молоко желательно брать сразу из холодильника.

    Шаг 7

    Окрошка овощная на кислом молоке и каймаке

    Добавить в кислое молоко каймак (1 ст. л., примерно 15 грамм без горки).

    Шаг 8

    Окрошка овощная на кислом молоке и каймаке

    Тщательно перемешать кислое молоко с каймаком. И заправить окрошку.

    Шаг 9

    Окрошка овощная на кислом молоке и каймаке

    Если вам покажется окрошка густой, то можно развести её газированной водой (из расчёта на 1 порцию вам понадобится примерно 50 мл). По желанию можно посолить и поперчить.

    Шаг 10

    Окрошка овощная на кислом молоке и каймаке

    Окрошка овощная на кислом молоке и каймаке готова к подаче. Приятного вам аппетита.

    Источник

    Оставьте ответ