Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Горошек зелёный свежий – 100 г
Куриное филе – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло оливковое рафинированное – 1 мл
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Помидоры – 3 шт.
Соль – 5 г
Чеснок – 2 зубчик
Куриная грудка в томатном соусе с зелёным горошком
Куриное филе – универсальный диетический продукт. Блюда из него готовятся быстро и просто. Правда не всегда они получаются сочными. Сегодня предлагаем вам приготовить куриное филе в томатном соусе с зелёным горошком. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так как оно получается достаточно густым, а можно как подливу к любому гарниру.
Какой секрет этого блюда? Да если так разобраться, его нет. Кусочки курицы тушатся в томатном соке, без добавления воды. За счёт того, что сок выпаривается, блюдо получается густым, а филе на выходе не сухим.
С филе сочетаются практически все овощи, и зелёный горошек сюда отлично вписался. Он удачно дополняет вкус томатов. Да и вообще, куриное филе в томатном соусе с горошком выглядит гораздо аппетитнее.
Как приготовить "Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится куриное филе, лук репчатый, чеснок, зелёный горошек, помидоры, оливковое масло, соль, чёрный перец.
Шаг 2
Куриное филе (200 грамм) нарезать на небольшие кусочки. 1 головку репчатого лука и 2 зубчика чеснока почистить и нарезать.
Шаг 3
На оливковом масле (1 ст. л.) припустить лук, чеснок и слегка куриное филе.
Шаг 4
Помидоры (3 шт.) нарезать на небольшие кусочки, переложить в чашу блендера и пробить.
Шаг 5
Томатный сок и свежий зелёный горошек (100 грамм) добавить к остальным ингредиентам. Довести до кипения, убавить огонь и уваривать до испарения практически всей жидкости.
Шаг 6
По готовности посолить (5 грамм) и поперчить (1 щепотка).
Шаг 7
Куриное филе в томатном соусе с зелёным горошком готово.
Шаг 8
На гарнир можно приготовить любую крупу. Приятного Вам аппетита.