Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе

Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Горошек зелёный свежий – 100 г
    Куриное филе – 200 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло оливковое рафинированное – 1 мл
    Перец чёрный молотый – 1 щепотка
    Помидоры – 3 шт.
    Соль – 5 г
    Чеснок – 2 зубчик

    Куриная грудка в томатном соусе с зелёным горошком

    Куриное филе – универсальный диетический продукт. Блюда из него готовятся быстро и просто. Правда не всегда они получаются сочными. Сегодня предлагаем вам приготовить куриное филе в томатном соусе с зелёным горошком. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так как оно получается достаточно густым, а можно как подливу к любому гарниру.

    Какой секрет этого блюда? Да если так разобраться, его нет. Кусочки курицы тушатся в томатном соке, без добавления воды. За счёт того, что сок выпаривается, блюдо получается густым, а филе на выходе не сухим.

    С филе сочетаются практически все овощи, и зелёный горошек сюда отлично вписался. Он удачно дополняет вкус томатов. Да и вообще, куриное филе в томатном соусе с горошком выглядит гораздо аппетитнее.

    Как приготовить "Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе

    Для приготовления нам понадобится куриное филе, лук репчатый, чеснок, зелёный горошек, помидоры, оливковое масло, соль, чёрный перец.

    Шаг 2

    Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе

    Куриное филе (200 грамм) нарезать на небольшие кусочки. 1 головку репчатого лука и 2 зубчика чеснока почистить и нарезать.

    Шаг 3

    Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе

    На оливковом масле (1 ст. л.) припустить лук, чеснок и слегка куриное филе.

    Шаг 4

    Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе

    Помидоры (3 шт.) нарезать на небольшие кусочки, переложить в чашу блендера и пробить.

    Шаг 5

    Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе

    Томатный сок и свежий зелёный горошек (100 грамм) добавить к остальным ингредиентам. Довести до кипения, убавить огонь и уваривать до испарения практически всей жидкости.

    Шаг 6

    Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе

    По готовности посолить (5 грамм) и поперчить (1 щепотка).

    Шаг 7

    Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе

    Куриное филе в томатном соусе с зелёным горошком готово.

    Шаг 8

    Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе

    На гарнир можно приготовить любую крупу. Приятного Вам аппетита.

    Источник

    Оставьте ответ