Фокачча с помидорами и прованскими травами

Фокачча с помидорами и прованскими травами

    Время подготовки: 1 час 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная – 220 мл
    Дрожжи сухие – 5 г
    Масло оливковое Extra Virgin – 70 мл
    Масло сливочное – 25 г
    Мука пшеничная – 450 г
    Помидоры черри – 15 шт.
    Сахар – 1 ст. л.
    Смесь итальянских трав – 1 ст. л.
    Смесь перцев – 1 щепотка
    Соль крупнокристаллическая – 1 ч. л.

    Фокачча от Юлии Высоцкой

    Очень давно я хотела испечь фокаччу и вот случилось! Но всё терзалась: со свежими помидорами или же вялеными… И решила — со свежими. Хлеб со свежими запечёнными помидорами — это очень вкусно! И второе терзание — какой рецепт…

    Что называется, перерыла весь интернет и остановила свой выбор на рецепте Юлии Высоцкой. Рецепт немного переделала под себя.

    Фокачча получилась превосходная!!! Всем приятного аппетита!

    Как приготовить "Фокачча с помидорами и прованскими травами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Фокачча с помидорами и прованскими травами

    Для приготовления нам понадобится мука, дрожжи, соль, сахар, размягчённое сливочное масло, масло оливковое, помидоры черри, смесь итальянских трав и смесь перцев.

    Шаг 2

    Фокачча с помидорами и прованскими травами

    В миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим размягчённое сливочное масло.

    Шаг 3

    Фокачча с помидорами и прованскими травами

    Перетрём в крошку.

    Шаг 4

    Фокачча с помидорами и прованскими травами

    Добавим тёплую воду и оливковое масло.

    Шаг 5

    Фокачча с помидорами и прованскими травами

    Подсыпая муку, замесим мягкое тесто. Вы будете чувствовать как тесто буквально дышит в руках. Муки может понадобиться больше или меньше. Всё зависит от сорта. Главное — не переборщить. Миску смажем оливковым маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

    Шаг 6

    Фокачча с помидорами и прованскими травами

    За это время тесто увеличится в три раза.

    Шаг 7

    Фокачча с помидорами и прованскими травами

    Помидоры нарежем пополам. Крупные — на 4 части.

    Шаг 8

    Фокачча с помидорами и прованскими травами

    Форму застелим пекарской бумагой. Я использовала разъёмную форму диаметром 21 см. Выкладываем тесто. Примнём его руками.

    Шаг 9

    Фокачча с помидорами и прованскими травами

    Сбрызнем оливковым маслом. Буквально 1 столовая ложка. Выкладываем помидоры, чуть вдавливая их в тесто. Поперчим, присыпем смесью итальянских трав. Выпекаем в разогретой до 210ºC 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Шаг 10

    Фокачча с помидорами и прованскими травами

    Фокачча готова. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ