Рецепт: Картофельные ньокки – с пармезаном и зеленью

Ингредиенты:
картофель – 4 шт;
мука пшеничная – 150 г;
куриное яйцо – 1 шт;
масло сливочное – 50 г;
сыр твердый – 50 г;
зелень петрушки – 20 г;
соль – по вкусу
Способ приготовления: “Вот сколько Вы думаете блюд из картошки можно сделать?”, – вопрошала Тося Кислицына в “Девчатах”. Много.

Прибавим еще один “картофельный” рецепт. Который есть, наверно, во всех кухнях мира, только называется по-разному.
Ньокки по-итальянски, клецки по-европейски, галушки по-украински, ахар-галнаш по-чеченски и т. д.
Смысл, как Вы поняли, один. Это вареные кусочки картофельного теста.

Приготовим по-итальянски (или почти).

Отвариваем картофель в мундире. Снимаем кожуру и делаем пюре.

Рецепт: Картофельные ньокки - с пармезаном и зеленью

Добавляем в него соль, яйцо, муку частями.

Рецепт: Картофельные ньокки - с пармезаном и зеленью

Вымешиваем тесто.

Рецепт: Картофельные ньокки - с пармезаном и зеленью

Отделяем небольшой кусок теста, катаем из него колбаску. Режем ее на небольшие части.

Рецепт: Картофельные ньокки - с пармезаном и зеленью

Каждую часть, чуть нажимая, прокатываем по зубцам вилки сверху.

Рецепт: Картофельные ньокки - с пармезаном и зеленью

Несмотря на то, что изделия получаются довольно симпатичные,

Рецепт: Картофельные ньокки - с пармезаном и зеленью

При варке они добавляют в объеме и рифленая часть становится не так заметна.

Варим в подсоленой воде до тех пор, пока они не всплывут

Рецепт: Картофельные ньокки - с пармезаном и зеленью

Мелко крошим зелень

Рецепт: Картофельные ньокки - с пармезаном и зеленью

Растапливаем сливочное масло

Рецепт: Картофельные ньокки - с пармезаном и зеленью

Трем твердый сыр

Рецепт: Картофельные ньокки - с пармезаном и зеленью

Все перемешиваем и выкладываем на тарелку, посыпав сверху натертым сыром

Рецепт: Картофельные ньокки - с пармезаном и зеленью

По-русски полчаются ленивые рифленые вареники с картофелем, а по итальянски картофельные ньокки.

Можно подавать в качестве гарнира, можно отдельным блюдом.
Очень удобны тем, что их, как и пельмени, можно заготовить впрок, как полуфабрикат.
Если нет ни времени, ни сил на приготовления ужина, то вполне себе вариант.

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ