Рецепт: Картофельные ньокки – с пармезаном и зеленью
Ингредиенты:
картофель – 4 шт;
мука пшеничная – 150 г;
куриное яйцо – 1 шт;
масло сливочное – 50 г;
сыр твердый – 50 г;
зелень петрушки – 20 г;
соль – по вкусу
Способ приготовления: “Вот сколько Вы думаете блюд из картошки можно сделать?”, – вопрошала Тося Кислицына в “Девчатах”. Много.
Прибавим еще один “картофельный” рецепт. Который есть, наверно, во всех кухнях мира, только называется по-разному.
Ньокки по-итальянски, клецки по-европейски, галушки по-украински, ахар-галнаш по-чеченски и т. д.
Смысл, как Вы поняли, один. Это вареные кусочки картофельного теста.
Приготовим по-итальянски (или почти).
Отвариваем картофель в мундире. Снимаем кожуру и делаем пюре.
Добавляем в него соль, яйцо, муку частями.
Вымешиваем тесто.
Отделяем небольшой кусок теста, катаем из него колбаску. Режем ее на небольшие части.
Каждую часть, чуть нажимая, прокатываем по зубцам вилки сверху.
Несмотря на то, что изделия получаются довольно симпатичные,
При варке они добавляют в объеме и рифленая часть становится не так заметна.
Варим в подсоленой воде до тех пор, пока они не всплывут
Мелко крошим зелень
Растапливаем сливочное масло
Трем твердый сыр
Все перемешиваем и выкладываем на тарелку, посыпав сверху натертым сыром
По-русски полчаются ленивые рифленые вареники с картофелем, а по итальянски картофельные ньокки.
Можно подавать в качестве гарнира, можно отдельным блюдом.
Очень удобны тем, что их, как и пельмени, можно заготовить впрок, как полуфабрикат.
Если нет ни времени, ни сил на приготовления ужина, то вполне себе вариант.
Время приготовления: 1 ч.