Куриный террин с овощами
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Горошек зелёный замороженный – 80 г
Куриный фарш – 350 г
Лук зелёный – 2 перо
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 45 г
Перец чёрный молотый – 0.35 ч. л.
Петрушка свежая – 2 веточка
Соль – 0.65 ч. л.
Сыр твёрдый – 40 г
Чеснок – 2 зубчик
Террин из курицы с овощами
По причине своей большой любви к куриному мясу вопрос о том, из чего готовить террин, у меня даже не стоял. Ну, а какая курица без овощей? На мой взгляд, в теории это идеальное сочетание. А на практике, поверьте, ещё лучше.
В противовес классическому деревенскому террину, который готовится из свинины, этот получается почти что диетическим. По желанию, вы, кончено, можете «утяжелить» его «рубахой» из бекона, но я воздержусь. К чему улучшать то, что хорошо само по себе?)
Как приготовить "Куриный террин с овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты: куриный фарш, зелёный горошек, морковь, лук, чеснок, зелень, сыр, соль, чёрный перец.
Шаг 2
Овощи измельчите. Морковь (45 г) – нарежьте кубиками, лук (1 шт.) и чеснок (2 зубочка) – стандартно мелко.
Шаг 3
Горошек (80 г) и морковь поместите в кастрюлю с водой и отваривайте до полуготовности 15 минут.
Шаг 4
Мелко нашинкуйте зелёный лук и петрушку (по 2 веточки).
Шаг 5
Форму для запекания застелите фольгой так, чтобы она покрывала дно и бока.
Шаг 6
Смешайте куриный фарш (350 г) с отваренными овощами, добавьте лук, чеснок и зелень. Приправьте основу солью (0,65 ч. л.) и молотым перцем (0,35 ч. л.).
Шаг 7
В форму уложите мясо с овощами, хорошо разравнивая верхушку. Запекайте мясной корж в течение 50 минут, установив температурный режим духовки на 180 °С.
Шаг 8
Натрите сыр (40 г) на мелкой тёрке и присыпьте им верхушку террина. Оставьте блюдо в духовом шкафу ещё на 10 минут.
Шаг 9
Подавайте террин из курицы с овощами к столу со свежими томатами.