Куриный террин с овощами

Куриный террин с овощами

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Горошек зелёный замороженный – 80 г
    Куриный фарш – 350 г
    Лук зелёный – 2 перо
    Лук репчатый – 1 шт.
    Морковь – 45 г
    Перец чёрный молотый – 0.35 ч. л.
    Петрушка свежая – 2 веточка
    Соль – 0.65 ч. л.
    Сыр твёрдый – 40 г
    Чеснок – 2 зубчик

    Террин из курицы с овощами

    По причине своей большой любви к куриному мясу вопрос о том, из чего готовить террин, у меня даже не стоял. Ну, а какая курица без овощей? На мой взгляд, в теории это идеальное сочетание. А на практике, поверьте, ещё лучше.

    В противовес классическому деревенскому террину, который готовится из свинины, этот получается почти что диетическим. По желанию, вы, кончено, можете «утяжелить» его «рубахой» из бекона, но я воздержусь. К чему улучшать то, что хорошо само по себе?)

    Как приготовить "Куриный террин с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Куриный террин с овощами

    Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты: куриный фарш, зелёный горошек, морковь, лук, чеснок, зелень, сыр, соль, чёрный перец.

    Шаг 2

    Куриный террин с овощами

    Овощи измельчите. Морковь (45 г) – нарежьте кубиками, лук (1 шт.) и чеснок (2 зубочка) – стандартно мелко.

    Шаг 3

    Куриный террин с овощами

    Горошек (80 г) и морковь поместите в кастрюлю с водой и отваривайте до полуготовности 15 минут.

    Шаг 4

    Куриный террин с овощами

    Мелко нашинкуйте зелёный лук и петрушку (по 2 веточки).

    Шаг 5

    Куриный террин с овощами

    Форму для запекания застелите фольгой так, чтобы она покрывала дно и бока.

    Шаг 6

    Куриный террин с овощами

    Смешайте куриный фарш (350 г) с отваренными овощами, добавьте лук, чеснок и зелень. Приправьте основу солью (0,65 ч. л.) и молотым перцем (0,35 ч. л.).

    Шаг 7

    Куриный террин с овощами

    В форму уложите мясо с овощами, хорошо разравнивая верхушку. Запекайте мясной корж в течение 50 минут, установив температурный режим духовки на 180 °С.

    Шаг 8

    Куриный террин с овощами

    Натрите сыр (40 г) на мелкой тёрке и присыпьте им верхушку террина. Оставьте блюдо в духовом шкафу ещё на 10 минут.

    Шаг 9

    Куриный террин с овощами

    Подавайте террин из курицы с овощами к столу со свежими томатами.

    Источник

    Оставьте ответ