Овсяная гранола с сухофруктами

Овсяная гранола с сухофруктами

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Изюм светлый – 30 г
    Курага – 30 г
    Масло сливочное – 50 г
    Мёд – 1 ст. л.
    Овсяные хлопья – 160 г
    Орехи грецкие – 40 г
    Сахар – 2 ст. л.
    Финики сушёные – 30 шт.
    Чернослив сушёный – 30 г

    Как приготовить гранолу из овсянки с сухофруктами в духовке

    Вкусный, питательный, быстрый перекус – это гранола. Идеальный симбиоз овсянки, мёда и ассорти из сухофруктов. На первый взгляд может показаться, что это банальные мюсли, но как же вы ошибаетесь!

    Гранола отличается от традиционных «английских» завтраков способом приготовления и необычной текстурой – её запекают в духовке до хрустящей корочки, карамелизировавшийся мёд придаёт этому блюду удивительную янтарную цветность. И это уже «пионерская» находка американской кулинарии, которую мы прытко возьмём на вооружение.

    Как приготовить "Овсяная гранола с сухофруктами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Овсяная гранола с сухофруктами

    Ядра грецкого ореха (40 г) измельчите в ступке до состояния крошки.

    Шаг 2

    Овсяная гранола с сухофруктами

    Соединить овсяные хлопья (160 г) с ореховой крошкой и поместите смесь в форму для выпекания, укрытую пергаментом. Отправьте форму с овсянкой обжариваться в духовой шкаф на 10 минут при 180 °С.

    Шаг 3

    Овсяная гранола с сухофруктами

    Сухофрукты (курагу, чернослив, финики, изюм, по 30 г) также нарежьте на мелкие кусочки, чтобы при смешивании с овсяной основой у вас получилась однородная текстура продукта.

    Шаг 4

    Овсяная гранола с сухофруктами

    В ёмкость поместите брусочек масла (50 г), мёд (1 ст. л.) и сахар (2 ст. л.). Распустите смесь на водяной бане до полного смешения компонентов.

    Шаг 5

    Овсяная гранола с сухофруктами

    Овсяно-ореховую смесь залейте жидким сиропом и перемешайте.

    Шаг 6

    Овсяная гранола с сухофруктами

    Распределите получившуюся массу по форме, тщательно утрамбовывая её ложкой. Поместите гранолу в холодильную камеру на 45 минут.

    Шаг 7

    Овсяная гранола с сухофруктами

    Охлаждённая плитка полностью готова к употреблению. Я предпочла придать полезной и сытной сладости форму батончиков – получился, как называют их на американской родине, «гранола-bar». Их удобно брать с собой в качестве карманного перекуса. Овсяная гранола с сухофруктами готова.

    Источник

    Оставьте ответ