Тарталетки из бекона с грибами

Тарталетки из бекона с грибами

Количество порций
6
Время
приготовления
45мин.

Ингредиенты

Грибы лесные сушеные10 Граммов
Грибы лесные свежие400 Граммов
Лук репчатый3 Штуки
Хлеб (крошка)40 Граммов
Сметана2 Столовые ложки
Яйцо (желток)2 Штуки
бекон12 Кусков
Масло оливковое1 Столовая ложка
Масло сливочное15 Граммов
Петрушка нарезанная3 Столовые ложки
СольПо вкусу
Перец черныйПо вкусу

Как приготовить:

Грибы промойте обсушите и нарежьте пластинками. Лук мелко порубите.

Сушеные грибы замочите в кипятке на 15 минут. Затем жидкость слейте, грибы мелко нарежьте.

В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем лук до мягкости, добавьте нарезанные свежие грибы и обжарьте, 5 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Подержите грибы на огне, пока не выпарится жидкость. Дайте им остыть и крупно нарежьте. Добавьте сушеные грибы, хлебную крошку, сметану, желтки, петрушку, соль и перец, перемешайте.

Формочки для запекания (подойдут небольшие формочки для маффинов) выстелите полосками бекона (вдоль бортиков и поперек), сверху выложите, слегка приминая,
начинку, края поперечных полосок заверните вверх.

Запекайте тарталетки в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Когда они немного остынут, проведите ножом по краю каждой формочки, извлеките содержимое. При желании поставьте тарталетки на 3 минуты под гриль, чтобы бекон подрумянился.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ