Суп с цветной капустой и зеленым горошком

Суп на мясном бульоне с разнообразными овощами всегда получается вкусным. В этом рецепте предлагается сначала сварить мясной бульон, а уже после заняться овощной частью супа. Мне удобнее делать пассеровку сразу в кастрюле. К овощной поджарке добавляю бульон, возвращаю вареное мясо и приправляю солью и перцем. Всё очень просто, а будет еще и быстро, если разделить готовку на 2 дня: первый день – варка бульона, второй – всё. Остальное.

Суп с цветной капустой и зеленым горошком

Для рецепта супа вам потребуется: мясо (говядина на косточке, грудинка или ребрышки) – 400г вода – около 2 л горошек зеленый (свежий, очищенный) – 250г капуста цветная – 200г масло растительное – 3-4 ст.л. лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. зелень свежая – по вкусу перец черный молотый – по вкусу соль – по вкусу. Рецепт приготовления супа:

Суп с цветной капустой и зеленым горошком

Заранее сварить мясной бульон. Для этого залить мясо на косточке холодной водой, поставить на огонь, и как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить, снимая пену, 1-1.5 часов. Вареное мясо отделить от костей и отложить в сторону. Бульон процедить.

Подготовить овощи для супа. Для этого лук и морковь вымыть и очистить, порезать маленькими кубиками. Цветную капусту вымыть, разобрать на маленькие соцветия.

Суп с цветной капустой и зеленым горошком

Из молодых стручков извлечь горошины.

Суп с цветной капустой и зеленым горошком

В кастрюле для варки супа разогреть немного растительного масла, добавить лук с морковью и пассеровать, помешивая, до мягкости. Добавить зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу.

Суп с цветной капустой и зеленым горошком

Следом отправить в кастрюлю цветную капусту.

Суп с цветной капустой и зеленым горошком

Теперь можно вернуть в кастрюлю бульон. Как только суп закипит, уменьшить нагрев до минимума, прикрыть крышкой и варить примерно 20 минут, снимая шумовкой образующуюся пену.

Суп с цветной капустой и зеленым горошком

Через 20 минут добавить в суп кусочки вареного мяса.

Суп с цветной капустой и зеленым горошком

Свежую зелень и очищенный чеснок мелко порубить и также добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить суп по вкусу, довести до кипения и снять с плиты. Суп с цветной капустой и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ