Маринованная рыба в кефире для запекания в духовке

Маринованная рыба в кефире для запекания в духовке

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Кефир – 100 мл
    Лавровый лист – 2 шт.
    Лук зелёный – 5 г
    Приправа для рыбы – 5 г
    Соль – 3 г
    Треска филе – 500 г
    Укроп свежий – 5 г

    Треска маринованная в кефире

    Сегодня будем запекать в духовке рыбу, я взяла филе трески. Мариновать будем в кефире — это достаточно кислая среда, которая хорошо размягчает волокна рыбы и делает ее нежной и сочной.

    В кефир для вкуса и аромата добавим сухую приправу для рыбы. Её можно заменить набором любых специй, подходящих для рыбы — это может быть лавровый лист, тимьян, семя тмина и укропа, зелень укропа, кинзы, петрушки. Даже если вы добавите одну лаврушку — получится отменное блюдо!

    Как приготовить "Маринованная рыба в кефире для запекания в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Маринованная рыба в кефире для запекания в духовке

    Для приготовления возьмите филе трески, кефир, приправу для рыбы, соль, лавровый лист, зелень укропа и лука.

    Шаг 2

    Маринованная рыба в кефире для запекания в духовке

    В ёмкость для запекания влейте полстакана кефира (100 мл).

    Шаг 3

    Маринованная рыба в кефире для запекания в духовке

    Добавьте 5 г сухой приправы для рыбы.

    Шаг 4

    Маринованная рыба в кефире для запекания в духовке

    Добавьте соль (3 г) и хорошо перемешайте до её растворения. Собственно, маринад уже готов.

    Шаг 5

    Маринованная рыба в кефире для запекания в духовке

    Погрузите в маринад рыбу (500 г), у меня она нарезана порционными кусками, можно взять рыбу одним пластом.

    Шаг 6

    Маринованная рыба в кефире для запекания в духовке

    Погрузите рыбу в маринад, добавьте парочку лавровых листочкой и оставьте минут на 15-20 (можно дольше, только поставьте в холодильник).

    Шаг 7

    Маринованная рыба в кефире для запекания в духовке

    Запекайте рыбу в кефире без крышки минут 25 при температуре 180 градусов. Подавайте как основное блюдо с гарниром, присыпав свежей зеленью укропа (5 г) и зеленого лука (5 г).

    Источник

    Оставьте ответ