Маринованная рыба в кефире для запекания в духовке
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Кефир – 100 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Лук зелёный – 5 г
Приправа для рыбы – 5 г
Соль – 3 г
Треска филе – 500 г
Укроп свежий – 5 г
Треска маринованная в кефире
Сегодня будем запекать в духовке рыбу, я взяла филе трески. Мариновать будем в кефире — это достаточно кислая среда, которая хорошо размягчает волокна рыбы и делает ее нежной и сочной.
В кефир для вкуса и аромата добавим сухую приправу для рыбы. Её можно заменить набором любых специй, подходящих для рыбы — это может быть лавровый лист, тимьян, семя тмина и укропа, зелень укропа, кинзы, петрушки. Даже если вы добавите одну лаврушку — получится отменное блюдо!
Как приготовить "Маринованная рыба в кефире для запекания в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления возьмите филе трески, кефир, приправу для рыбы, соль, лавровый лист, зелень укропа и лука.
Шаг 2
В ёмкость для запекания влейте полстакана кефира (100 мл).
Шаг 3
Добавьте 5 г сухой приправы для рыбы.
Шаг 4
Добавьте соль (3 г) и хорошо перемешайте до её растворения. Собственно, маринад уже готов.
Шаг 5
Погрузите в маринад рыбу (500 г), у меня она нарезана порционными кусками, можно взять рыбу одним пластом.
Шаг 6
Погрузите рыбу в маринад, добавьте парочку лавровых листочкой и оставьте минут на 15-20 (можно дольше, только поставьте в холодильник).
Шаг 7
Запекайте рыбу в кефире без крышки минут 25 при температуре 180 градусов. Подавайте как основное блюдо с гарниром, присыпав свежей зеленью укропа (5 г) и зеленого лука (5 г).