Суп с зелёной гречкой

Суп с зелёной гречкой

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Бульон куриный – 2 л
    Картофель – 4 шт.
    Крупа гречневая зелёная – 0.5 ст.
    Куриное бедро – 150 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
    Морковь – 1 шт.
    Соль – по вкусу

    Суп из зелёной гречки

    Зелёная гречка всё чаще встречается на полках наших супермаркетов. Это привычная нам крупа, с той лишь разницей, что она не проходит процесс термической обработки и содержит зачатки роста. Такую гречку даже можно проращивать при желании.

    Сегодня предлагаю приготовить полезный суп с зелёной гречневой крупой. От супа с обычной гречкой он отличается менее выраженным, на мой взгляд, гречневым вкусом.

    Рекомендую попробовать.

    Как приготовить "Суп с зелёной гречкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Суп с зелёной гречкой

    Для приготовления супа с зелёной гречкой понадобится крупа гречневая зелёная, картофель, морковь, лук, отварная курица, куриный бульон, масло подсолнечное рафинированное, соль.

    Шаг 2

    Суп с зелёной гречкой

    Лук (1 шт.) порезать кубиками, морковь (1 шт.) натереть на тёрке. И обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до золотистого цвета.

    Шаг 3

    Суп с зелёной гречкой

    Картофель (4 небольших штуки) очистить, порезать кубиками.

    Шаг 4

    Суп с зелёной гречкой

    Зелёную гречку (0,5 ст.) перебрать, промыть.

    Шаг 5

    Суп с зелёной гречкой

    В кипящий куриный бульон (2 л) добавить картофель, зелёную гречку и варить 15 минут.

    Шаг 6

    Суп с зелёной гречкой

    Добавить зажарку, отварную курицу (150 г) и соль по вкусу, варить гречневый суп ещё 5 минут.

    Шаг 7

    Суп с зелёной гречкой

    Суп с зелёной гречкой готов. Приятного аппетита.

    Источник

    Оставьте ответ