Суп с зелёной гречкой
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Бульон куриный – 2 л
Картофель – 4 шт.
Крупа гречневая зелёная – 0.5 ст.
Куриное бедро – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу
Суп из зелёной гречки
Зелёная гречка всё чаще встречается на полках наших супермаркетов. Это привычная нам крупа, с той лишь разницей, что она не проходит процесс термической обработки и содержит зачатки роста. Такую гречку даже можно проращивать при желании.
Сегодня предлагаю приготовить полезный суп с зелёной гречневой крупой. От супа с обычной гречкой он отличается менее выраженным, на мой взгляд, гречневым вкусом.
Рекомендую попробовать.
Как приготовить "Суп с зелёной гречкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления супа с зелёной гречкой понадобится крупа гречневая зелёная, картофель, морковь, лук, отварная курица, куриный бульон, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Шаг 2
Лук (1 шт.) порезать кубиками, морковь (1 шт.) натереть на тёрке. И обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до золотистого цвета.
Шаг 3
Картофель (4 небольших штуки) очистить, порезать кубиками.
Шаг 4
Зелёную гречку (0,5 ст.) перебрать, промыть.
Шаг 5
В кипящий куриный бульон (2 л) добавить картофель, зелёную гречку и варить 15 минут.
Шаг 6
Добавить зажарку, отварную курицу (150 г) и соль по вкусу, варить гречневый суп ещё 5 минут.
Шаг 7
Суп с зелёной гречкой готов. Приятного аппетита.