Тьелла – запеканка из картофеля, кабачков и помидоров , пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Вкусная Италия x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Помидоры помыть. Сделать на них крестообразные надрезы. Бланшировать в кипятке 1 – 2 мин. Вынуть из воды. Дать остыть. Шаг 2
Картофель очистить, помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Шаг 3
Чеснок очистить. Раздавить зубчики плоской стороной ножа и мелко нарезать. Шаг 4
Картофель выложить в миску, полить 2 ст. л. оливкового масла, посыпать половиной чеснока, посолить, перемешать. Шаг 5
Кабачки вымыть, обсушить. Нарезать тонкими кружками. Шаг 6
Выложить кружки кабачков в миску, посыпать чесноком, полить 3 ст. л. оливкового масла, посолить, перемешать. Шаг 7
С остывших помидоров снять кожицу, измельчить их блендером и протереть через сито. Шаг 8
Томатное пюре немного посолить и поперчить. Шаг 9
Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Выложить в форму 1/3 часть томатного пюре. Шаг 10
Выложить в форму половину кружков картофеля. Шаг 11
Выложить половину кружков кабачков. Шаг 12
На овощи выложить половину томатного пюре. Шаг 13
Сыр натереть на мелкой тёрке. Шаг 14
Базилик вымыть, обсушить. В оригинальном рецепте используется зелёный базилик. Я использовала фиолетовый. Шаг 15
Базилик мелко нарезать. Шаг 16
Посыпать поверх томатного пюре 1/3 сыра и 1/3 панировочных сухарей. Шаг 17
Посыпать небольшим количеством базилика. Шаг 18
Повторить чередование слоёв картофеля, кабачков, томатного пюре, сыра, панировочных сухарей, базилика. Сверху посыпать остатками сыра и сухарей. Поставить форму в духовку и запекать примерно 30 мин при 180 градусах. Шаг 19
Затем накрыть форму с запеканкой фольгой и поставить в духовку на 45 мин. По истечении времени фольгу снять и выпекать ещё 15 – 20 мин. Шаг 20
Готовую тьеллу достать из духовки, дать немного остыть. Шаг 21
Разложить запеканку по порциям и подать к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! Buon Appetito! Полезный совет
В зимний сезон можно использовать томатную пасту, разведённую в воде.