Маринованные огурцы для бургеров и салатов, пошаговый рецепт с фото

Маринованные огурцы для бургеров и салатов, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 2 кг огурцов
  • 1 головка чеснока
  • Для 1 л маринада:

  • 150 г яблочного уксуса
  • 40 г нейодированной соли
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 1 палочка корицы
  • 750 мл питьевой воды
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Огурцы нарежьте кружочками толщиной 1 см. Сложите в стерилизованную банку, залейте водой и слейте ее, измерив количество. Шаг 2 Сварите маринад, рассчитав количество ингредиентов: соедините их в кастрюле, доведите до кипения, варите 2 мин. Полностью остудите. Шаг 3 Очистите чеснок, нарежьте тонкими кружочками, добавьте к огурцам. Залейте рассолом, закройте, переверните банку. Огурцы будут готовы через 4 дня.

    Источник

    Оставьте ответ