Свинина целым куском в духовке

Такие рецепты любят многие хозяйки. Всего 10-15 минут вашего активного участия, всё остальное сделает за вас время и техника. Вкусное мясо к обеду или ужину!

Описание приготовления блюда:

Также этот рецепт вас выручит, если намечается небольшой семейный праздник. Гарнир совсем необязателен. Можно подавать со свежими овощами. Специи для мяса должны быть подобраны исключительно на ваш вкус. Рассказываю, как приготовить свинину целым куском в духовке.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты рецепта:

  • Свинина  — 1 Килограмм (с небольшим количеством жира)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу (для мяса)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Свинина целым куском в духовке”

Свинина целым куском в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Свинина целым куском в духовке

Натрите мясо солью по вкусу. Майонез смешайте с горчицей и обмажьте мясо со всех сторон.

Свинина целым куском в духовке

Выложите на двойной лист фольги.

Свинина целым куском в духовке

Обсыпьте специями.

Свинина целым куском в духовке

Оберните фольгой и уберите в холодильник на 10-12 часов. Удобнее сделать утром, а на ужин запечь.

Свинина целым куском в духовке

Желательно за час до запекания достать мясо из холодильника. Запекайте в духовке 60-80 минут при температуре 180 градусов. Время зависит от веса мяса.

Свинина целым куском в духовке

При прокалывании из готового мяса должен вытекать чистый сок.

Свинина целым куском в духовке

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ