Рецепт: Тушеные баклажаны с мясом – На сковородке. Вкусно и сочно!
Ингредиенты:
лук репчатый – 1 шт;
свинина – 500 гр;
баклажан – 2-3 шт;
томаты – 2 шт;
чеснок – 2-4 зубчика;
соль и специи – по вкусу;
масло растительное – для жарки
Способ приготовления: Почти каждый день готовлю что-то мясное, иначе муж останется голодным. Хочется в домашнее меню вносить как можно больше разнообразия, но при том, не прилагать особых усилий.
Например, на ура улетает – Филе индейки в кляре – Очень нежное и вкусное!
И вот одно из любимых блюд, которое готовится просто, но съедается с большим удовольствием – это свинина тушеная с баклажанами и томатом, а в качестве гарнира – картофельное пюре.
Приступим к приготовлению.
Ингредиентов нам понадобится не много. Всё подготовим, намоем, начинаем готовить.
Сковородку ставим на огонь и пока она греется очищаем и нарезаем лук полукольцами.
Наливаем в разогретую сковороду растительное масло и начинаем обжаривать лук на среднем огне.
Свинину нарезаем небольшими кубиками и бросаем к луку. Перемешиваем, обжариваем лук с мясом.
Баклажанчики нарезаем небольшими кубиками, не очищая от кожицы!
Бросаем нарезанные баклажаны в сковородку к мясу и луку. К тому времени мясо уже достигло состояние полуготовности. Перемешиваем, продолжаем обжаривать, огонь убавляем на минимум.
Нарезаем два помидора мелкими кубиками.
Бросаем помидоры в сковородку к остальным ингредиентам.
Добавляем любимые специи и соль. Накрываем крышкой тушим до готовности на медленном огне (минут 20-30).
Проверяем на готовность и накрываем на стол.
Получилось очень вкусное и нежное блюдо! Подать можно с любым гарниром, но мне нравится именно с картофелем или с кус-кус.
Приятного аппетита!
Также рекомендую приготовить – Печень свиная – Самая вкусная и нежная печень!
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 30 руб.