Пицца-пай с цыпленком и клюквенным соусом , пошаговый рецепт с фото

Пицца-пай  с цыпленком и клюквенным соусом , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г теста для пиццы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 200 г отварной курицы
  • 1 стакан готового картофельного пюре
  • 70 г тертого пармезана
  • 70 г тертой моцареллы для пиццы
  • горсть зеленой фасоли
  • горсть грибов
  • 1 небольшая красная луковица
  • ½ ч.л. молотой паприки
  • оливковое масло
  • морская соль, свежемолотый черный перец
  • Для клюквенного соуса

  • 200 мл клюквенного джема
  • ½ лимона
  • ½ апельсина
  • 2 бутона гвоздики
  • щепотка мускатного ореха
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для соуса выложите джем в сотейник, добавьте мелко тертую цедру апельсина и лимона. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и 2 ст.л. сока лимона, гвоздику и мускатный орех. Доведите до кипения и варите, помешивая, 2 минуты. Полностью остудите.

    Шаг 2

    Фасоль отварите до готовности, 3-4 мин. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, выложите на сковороду с растительным маслом в один слой и жарьте, пока жидкость не выпариться, а грибы не подрумянятся.

    Шаг 3

    Поставьте противень в духовку и разогрейте ее до 250 С (или сильнее, если духовка позволяет).

    Шаг 4

    Смажьте рабочую поверхность оливковым маслом. Тесто для пиццы разделите на 6 кусков, слегка раскатайте и аккуратно растяните руками в круги диаметром 15 см. Если тесто стягивается снова, то накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10 минут, а затем растяните снова. Кисточкой смажьте тесто оливковым маслом. Аккуратно переложите тесто на разогретый и смазанный маслом противень и выпекайте 7 мин, до легкого золотистого цвета.

    Шаг 5

    Вареную курицу разберите на волокна, смешайте с 70 мл клюквенного соуса.

    Шаг 6

    Выньте тесто из духовки, выложите на него картофельное пюре и разровняйте, оставив бортики в 2-3 см. Посолите, поперчите.

    Шаг 7

    Поверх пюре выложите половину тертого сыра, разровняйте. Затем распределите фасоль, грибы, курицу с соусом, и тонко нарезанный красный лук. Присыпьте оставшимся тертым сыром и паприкой. Верните пиццу в духовку на 6-8 мин, сыр должен расплавится, курица покрыться румяной корочкой.

    Шаг 8

    Немного остудите пиццу и нарежьте на куски. Можете подать к пицце отдельно еще немного клюквенного соуса.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.