Тарталетки с яблоками и миндалем

Тарталетки с яблоками и миндалем

Количество порций
6
Время
приготовления
30мин.

Ингредиенты

Тесто слоеное500 Граммов
Яблоко кисло-сладкое3 Штуки
Абрикосовый джем, апельсиновый конфитюр или медПо вкусу
Лепестки миндаля50 Граммов

Для крема:

Сахар50 Граммов
Масло сливочное50 Граммов
Миндаль50 Граммов
Яйцо1 Штука
КорицаПо вкусу

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 180°С, противень выстелите пекарской бумагой. Яблоки очистите и нарежьте тонкими мелкими ломтиками.

Приготовьте миндальный крем: смешайте размягченное сливочное масло, сахар, миндаль и корицу. Отдельно взбейте яйцо и смешайте все до однородной массы.

Тесто раскатайте, выемкой вырежьте из него 6 кружочков, выложите на противень, выстеленный бумагой, смажьте миндальным кремом, разложите яблоки, посыпьте миндальными лепестками, выпекайте 15 минут.

Теплые тарталетки смажьте абрикосовым джемом или медом.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.