Рис с курицей в сливках

Это блюдо получается очень сытное и вкусное. Его смело можно приготовить на праздничный стол. Подавать рис с курицей к столу лучше в горячем виде. К нему смело можно приготовить овощной салат.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления этого блюда можно использовать любую часть курицы. Рис может быть как круглым, так и длиннозернистым. Сливки лучше использовать более жирные.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Крупы / Рис / Сливки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Рис  — 250 Грамм
  • Курица  — 500 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливки  — 125 Миллилитров

Количество порций: 5

Как приготовить “Рис с курицей в сливках”

Рис с курицей в сливках

Подготовьте ингредиенты.

Рис с курицей в сливках

Рис хорошо промойте, выложите его в ковш. Залейте чистой водой. Варите крупу в течение 20-30 минут.

Рис с курицей в сливках

Мясо выложите в сковороду и обжарьте его в течение 2-3 минут на растительном масле.

Рис с курицей в сливках

Нарежьте репчатый лук.

Рис с курицей в сливках

Выложите лук к мясу. Обжарьте все вместе в течение 5-7 минут.

Рис с курицей в сливках

Отварной рис промойте.

Рис с курицей в сливках

Выложите его к мясу и луку, влейте сливки.

Рис с курицей в сливках

Добавьте соль.

Рис с курицей в сливках

Добавьте молотый черный перец. Тушите все вместе в течение 8-13 минут. Сковороду обязательно накройте крышкой.

Рис с курицей в сливках

Вот такой рис с курицей получился! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ