Рулетики из баклажанов с мясом

Если обычное овощное рагу с баклажанами уже надоело, то можно приготовить рулетики из баклажанов с мясной котлетой внутри, запеченные с овощным соусом в духовке. Похожий рецепт, но из кабачков, уже есть на сайте. И надо сказать, что с баклажанами мне понравилось больше.

Рулетики из баклажанов с мясом

Для рецепта вам потребуется:

баклажаны (среднего размера) – 4 шт.
соль – 1-2 ст.л.
растительное масло для жарки
для начинки:
фарш мясной (смешанный) – 200-250г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для овощного соуса:
лук репчатый – 1 большая луковица
морковь – 1 шт.
помидоры – 4-5 шт.
свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, базилик) – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Рулетики из баклажанов с мясом

Сначала надо подготовить баклажаны. Вымыть их под холодной проточной водой, нарезать вдоль пластинами толщиной около 5 мм.

Рулетики из баклажанов с мясом

Разложить пластины баклажана в один слой на разделочную доску или любую другую ровную поверхность, посыпать солью, уложить следующий слой баклажанов и снова посыпать солью. Положить сверху небольшой груз и оставить примерно на 30 минут, чтобы баклажаны дали сок.

Рулетики из баклажанов с мясом

Спустя 30 минут, переложить ломтики баклажанов в миску с водой, оставить на пару минут, после чего каждый ломтик отжать, не нарушая его целостности.

Разогреть растительное масло в сковороде. Слегка обжарить каждый ломтик с обеих сторон до образования румяной корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.

Рулетики из баклажанов с мясом

Мясной фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить. Слепить из него столько небольших котлеток, сколько пожарили ломтиков баклажанов. На край каждого ломтика положить мясную котлету и свернуть рулет.

Рулетики из баклажанов с мясом

Приготовить овощной соус, в котором будут запекаться рулетики из баклажанов с мясом. Для этого мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь.

Рулетики из баклажанов с мясом

Пассеровать на масле репчатый лук, добавить тертую морковь и обжаривать вместе, помешивая.

Рулетики из баклажанов с мясом

Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Переложить получившееся томатное пюре к овощам, размешать и тушить, помешивая пару минут. Добавить в соус рубленую зелень, измельченный чеснок, приправить по вкусу солью, молотым перцем. Довести овощной соус до кипения и снять с огня.

Рулетики из баклажанов с мясом

На дно жаропрочной формы налить немного овощного соуса и выложить первый слой рулетиков из баклажанов с мясными котлетами. На рулетики налить немного овощного соуса и уложить следующий слой баклажанов с начинкой. Чередовать слои соуса и баклажановых рулетиков, пока рулетики не закончатся. Верхним слоем должен быть соус.

Рулетики из баклажанов с мясом

Накрыть форму фольгой и тушить в разогретой до 180С духовке около 40 минут. Подавать горячие рулетики из баклажанов с мясом вместе с соусом. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.