Сёмужный посол рыбы

А не приготовить ли нам сёмгу из горбуши? Легко, надо только посолить её сёмужным посолом. Способов несколько: рассольный и сухой. Предлагаю рецепт сухого посола. Это быстро и гарантированно вкусно!

Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем приготовить рыбу сёмужным посолом. Получается очень вкусно. Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и готовьте с удовольствием. Если используете для засола охлажденную рыбу, то перед посолкой лучше её хорошо проморозить, чтобы уберечься от возможных паразитов. Чем дольше лежит рыба в рассоле, тем соленее она будет, но держать в рассоле больше трех суток не целесообразно, так как рыба будет очень соленая. Употреблять можно уже через сутки.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

Филе горбуши  — 600-700 Грамм
Соль  — 1 Ст. ложка
Сахар  — 1 Ст. ложка
Смесь перцев  — 0,5 Чайных ложки
Лавровый лист  — 2 Штуки
Лук  — 1 Штука (белый, салатный)
Укроп  — 20 Грамм
Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Сёмужный посол рыбы”

Сёмужный посол рыбы

Подготовьте ингредиенты.

Сёмужный посол рыбы

Смешайте соль, сахар и перец.

Сёмужный посол рыбы

Посыпьте солевой смесью дно посуды для засолки.

Сёмужный посол рыбы

Выложите рыбу кожей вниз, посыпьте посолочной смесью, добавьте лавровый лист.

Сёмужный посол рыбы

Уложите следующий пласт рыбы кожей вверх, посыпьте посолочной смесью, накройте крышкой и уберите в холодильник на одни сутки.

Сёмужный посол рыбы

Через сутки рыба дала сок, её можно разделать для подачи.

Сёмужный посол рыбы

Порежьте кольцами белый салатный лук, измельчите укроп.

Сёмужный посол рыбы

Срежьте рыбу с кожи ломтиками, держа нож с наклоном, под углом.

Сёмужный посол рыбы

Выложите очищенные ломтики рыбы в контейнер, переложите луком, посыпьте укропом.

Сёмужный посол рыбы

Таким же образом поступите со вторым и следующим слоем.

Сёмужный посол рыбы

Выложите сверху кольца лука, посыпьте укропом, полейте растительным маслом. В таком виде рыбу можно хранить в холодильнике до одной недели.

Сёмужный посол рыбы

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.