Картофельный гарнир к шашлыку

Картофельный гарнир к шашлыку

Несмотря на то, что лучший гарнир к шашлыку — это салат, можно отступить от правил и приготовить гарнир из картофеля. Готовится он одновременно с шашлыком, а именно на углях. Делюсь рецептом!

Описание приготовления блюда:

Выбирая картофель для гарнира, отдайте предпочтение молодому, с тонкой кожурой. Очень важно тщательно вымыть клубни с щеткой, чтобы удалить всевозможную грязь. Также стоит обратить внимание на выкладывание картофеля на лист фольги. Это должен быть один слой, так клубни равномерно пропекутся. Зелень и специи вы можете взять по своему вкусу. Это очень простой и вкусный гарнир к шашлыку!

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Картофель  — 6-8 Штук (молодой)
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Зелень  — По вкусу (укроп, петрушка)
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу (со специями или обычная)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу (розмарин, орегано)

Количество порций: 3

Как приготовить “Картофельный гарнир к шашлыку”

Картофельный гарнир к шашлыку

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Картофельный гарнир к шашлыку

Тщательно вымойте картофель. Нарежьте дольками, вдоль клубня.

Картофельный гарнир к шашлыку

Нарежьте мелко зелень и три очищенных зубчика чеснока. В чашу переложите очищенный картофель, зелень, чеснок. Добавьте растительное масло.

Картофельный гарнир к шашлыку

Перемешайте, прикройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час 30 минут. Через 45 минут перемешайте и оставьте до окончания времени маринования.

Картофельный гарнир к шашлыку

Возьмите фольгу. Отрежьте лист, ориентировочно длиной 30-35 см. Выложите на него картофель в один слой.

Картофельный гарнир к шашлыку

Заверните картофель так, чтобы "шов" был сверху.

Картофельный гарнир к шашлыку

Выложите подготовленный картофель на горячие угли. Одновременно рекомендуется жарить шашлык. Запекайте картофель 30-40 минут.

Картофельный гарнир к шашлыку

Пока готовится картошка, сделайте ароматную заправку. Сливочное масло натрите на терке, добавьте измельченные три зубчика чеснок и нарезанную зелень. Посолите и перемешайте.

Картофельный гарнир к шашлыку

Готовность картофеля проверьте с помощью ножа.

Картофельный гарнир к шашлыку

В готовый картофель добавьте ароматную заправку из сливочного масла и подавайте к столу.

Картофельный гарнир к шашлыку

Подавайте картофельный гарнир вместе с шашлыком. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ