Картофель фаршированный творогом

Аппетитный картофель фаршированный творогом — замечательное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Вы можете заранее отварить картофель и поместить его в холодильник, к примеру, с вечера или с утра.

Описание приготовления блюда:

Картофельный гарнир можно подать с запеченным мясом, рыбой, колбасными изделиями. Блюдо получается сочным и сытным, его допустимо взять с собой в поездку, на пикник, на работу или в школу. По желанию можно добавить различные специи, пряности или приправы.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты рецепта:

  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Творог  — 200 Грамм (любой жирности)
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Картофель фаршированный творогом”

Картофель фаршированный творогом

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде.

Картофель фаршированный творогом

Выложите очищенные овощи в кастрюлю, влейте горячую воду, чтобы она покрыла клубни и отварите их примерно 20-25 минут, добавив в воду соль. Чем крупнее клубни, тем больше времени потребуется для их приготовления. Можно добавить в воду несколько лавровых листьев для аромата.

Картофель фаршированный творогом

Когда картофель отварится, извлеките его из кастрюли и разрежьте пополам по горизонтали. Чайной ложечкой извлеките серединки из половинок овощей, чтобы получились лодочки. Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом, можно — смальцем. Выложите в форму картофельные заготовки.

Картофель фаршированный творогом

Выложите творог любой жирности в глубокую миску, вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте соль. Тщательно все перетрите в емкости.

Картофель фаршированный творогом

Наполните картофельные заготовки творогом и поместите емкость в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Картофель фаршированный творогом

Запеките в течение 20-25 минут до готовности начинки — она должна стать плотной.

Картофель фаршированный творогом

Готовое блюдо выложите на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу горячим.

Источник

Оставьте ответ