Рецепт: Макароны по-сицилийски – По рецепту из XIX века
Ингредиенты:
маакароны – 400 гр.;
баклажаны – 3 шт.;
яйца куриные – 2 шт.;
мука пшеничная – 2 ст. ложки;
шампиньоны – 10 шт.;
фарш домашний – 400 гр.;
сыр тертый (пармезан) – 100 гр.;
масло сливочное – 200 гр.;
соль – по-вкусу
Способ приготовления: Все новое – это хорошо забытое старое. Недавно попробовала приготовить пасту с баклажанами и тут же, случайно, наткнулась на рецепт “Макарон по-сицилийски” в прабабушкиной книге. Конечно же, моя душа потребовала опробовать и этот рецепт. Что я и сделала, правда исходя из современных продуктов и личных предпочтений. В конце, я представила фото оригинала. Может кому-нибудь будет интересно подогнать рецепт под себя.
Продукты естественно современные, соленого масла, куриных гребешков в продаже уже давно нет, по крайней мере в нашем городе. Поэтому вырезку и куриные гребешки я заменила современным домашним фаршем. Ну, и немного скорректировала под себя количество остальных продуктов.
В первую очередь занимаемся баклажанами: режем вдоль, замачиваем в соленой воде на 30 мин.
Затем промокаем воду,
обваливаем в белке, немного взбитом, и муке.
Обжариваем на масле с двух сторон.
Шампиньоны чистим, режем
и ошпариваем кипятком.
Фарш слегка обжариваем на сливочном масле.
Макароны отвариваем в соленой воде. до состояния “al dente”. Как я уже писала в предыдущем рецепте, макароны промываю.
Затем все продукты укладываем слоями в жаропрочную посуду. Керамику смазываем толстым слоем масла, укладываем слой макарон и пересыпаем тертым сыром.
Затем слой грибов с мясом, пересыпать сыром и полить растопленным сливочным маслом.
Следующий слой из баклажан. Тоже посыпать сыром и полить маслом. Отправить в духовку на 30 мин.
Через 30 минут макароны по-сицилийски готовы.
Можно подавать на стол. Добавить зелень петрушки.
Обещанное фото из книги “Для образцовых хозяек”
Окончание: “… пармезаном и обливая маслом. Поставить в духовую печь и через 1/2 часа подавать.”
Время приготовления: 2 ч.