Рецепт: Макароны по-сицилийски – По рецепту из XIX века

Ингредиенты:
маакароны – 400 гр.;
баклажаны – 3 шт.;
яйца куриные – 2 шт.;
мука пшеничная – 2 ст. ложки;
шампиньоны – 10 шт.;
фарш домашний – 400 гр.;
сыр тертый (пармезан) – 100 гр.;
масло сливочное – 200 гр.;
соль – по-вкусу
Способ приготовления: Все новое – это хорошо забытое старое. Недавно попробовала приготовить пасту с баклажанами и тут же, случайно, наткнулась на рецепт “Макарон по-сицилийски” в прабабушкиной книге. Конечно же, моя душа потребовала опробовать и этот рецепт. Что я и сделала, правда исходя из современных продуктов и личных предпочтений. В конце, я представила фото оригинала. Может кому-нибудь будет интересно подогнать рецепт под себя.

Рецепт: Макароны по-сицилийски - По рецепту из XIX века

Продукты естественно современные, соленого масла, куриных гребешков в продаже уже давно нет, по крайней мере в нашем городе. Поэтому вырезку и куриные гребешки я заменила современным домашним фаршем. Ну, и немного скорректировала под себя количество остальных продуктов.

Рецепт: Макароны по-сицилийски - По рецепту из XIX века

В первую очередь занимаемся баклажанами: режем вдоль, замачиваем в соленой воде на 30 мин.

Рецепт: Макароны по-сицилийски - По рецепту из XIX века

Затем промокаем воду,

Рецепт: Макароны по-сицилийски - По рецепту из XIX века

обваливаем в белке, немного взбитом, и муке.

Рецепт: Макароны по-сицилийски - По рецепту из XIX века

Обжариваем на масле с двух сторон.

Рецепт: Макароны по-сицилийски - По рецепту из XIX века

Шампиньоны чистим, режем

Рецепт: Макароны по-сицилийски - По рецепту из XIX века

и ошпариваем кипятком.

Рецепт: Макароны по-сицилийски - По рецепту из XIX века

Фарш слегка обжариваем на сливочном масле.

Рецепт: Макароны по-сицилийски - По рецепту из XIX века

Макароны отвариваем в соленой воде. до состояния “al dente”. Как я уже писала в предыдущем рецепте, макароны промываю.

Рецепт: Макароны по-сицилийски - По рецепту из XIX века

Затем все продукты укладываем слоями в жаропрочную посуду. Керамику смазываем толстым слоем масла, укладываем слой макарон и пересыпаем тертым сыром.

Рецепт: Макароны по-сицилийски - По рецепту из XIX века

Затем слой грибов с мясом, пересыпать сыром и полить растопленным сливочным маслом.

Рецепт: Макароны по-сицилийски - По рецепту из XIX века

Следующий слой из баклажан. Тоже посыпать сыром и полить маслом. Отправить в духовку на 30 мин.

Рецепт: Макароны по-сицилийски - По рецепту из XIX века

Через 30 минут макароны по-сицилийски готовы.

Рецепт: Макароны по-сицилийски - По рецепту из XIX века

Можно подавать на стол. Добавить зелень петрушки.

Рецепт: Макароны по-сицилийски - По рецепту из XIX века

Обещанное фото из книги “Для образцовых хозяек”

Рецепт: Макароны по-сицилийски - По рецепту из XIX века

Окончание: “… пармезаном и обливая маслом. Поставить в духовую печь и через 1/2 часа подавать.”

Время приготовления: 2 ч.

Источник

Оставьте ответ