Мясо с красным перцем
Количество порций
4
Время
подготовки
30мин.
Время
приготовления
30мин.
Общее время
приготовления
~1ч.
Ингредиенты
Говядина (филе) | 500 Граммов |
Соус Терияки | 4 Столовые ложки |
Лук зеленый | 4 Головки |
Рис коричневый | 2 Пачки |
Масло растительное | 3 Чайные ложки |
Чеснок | 1 Зубчик |
Перец сладкий красный | 2 Штуки |
Перец красный молотый | 1/4 Чайной ложки |
Как приготовить:
Нарежьте филе говядины длинными кусочками, измельчите зубчик чеснока, нарежьте тонкими полосками сладкий перец.
Положите в кастрюлю кусочки мяса, полейте их 1 ст. ложкой соуса Терияки, встряхните, чтобы перемешать.
Отщипните тонкие зеленые перья лука и отложите их для украшения блюда. Мелко нарежьте белую часть луковиц. Отварите рис по инструкции.
В большой сковороде с толстым дном на среднем огне доведите до кипения 2 ч. ложки масла. Добавьте чеснок и красный молотый перец, обжаривайте 1 минуту. Добавьте нарезанный лук, сладкий перец и 2 ст. ложки воды. Тушите, помешивая, пока перец не станет мягким. Переложите в кастрюлю и накройте крышкой.
В ту же сковороду влейте оставшееся растительное масло, добавьте половину мяса и обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты, пока не исчезнет розовый цвет. Переложите в кастрюлю с перцем. Затем обжарьте оставшееся мясо.
Добавьте в ту же сковороду 3 ст. ложки соуса Терияки, мясо и овощную смесь, смешайте и подогрейте. Подавайте готовое блюдо с рисом, посыпав зеленым луком.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.