Плов из индейки с клюквой

Плов можно приготовить и из постного мяса, например, из филе индейки. Если соблюсти некоторые нюансы, то получится очень вкусно. К примеру, начните приготовление плова не с овощей, а с мяса: филе надо обжарить до образования румяной корочки, чтобы внутри сохранился сок. Тогда и в готовом блюде индейка не будет сухой. Подробный рецепт плова с индейкой и вяленой клюквой смотрите ниже.

Плов из индейки с клюквой

Для рецепта плова вам потребуется:

индейка (филе грудки) – 400г
рис – 400г
морковь – 400г
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное для жарки
вода – примерно 1 л
клюква вяленая – 50г
чеснок – 1 головка
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
зира молотая – по вкусу
кориандр молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления плова:

Плов из индейки с клюквой

Филе индейки обмыть под холодной проточной водой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Порезать индейку кусочками 2х2 см.

Рис для плова с индейкой несколько раз промыть. Хорошо промытый рис не превратится в кашу, и готовый плов будет рисинка к рисинке.

Плов из индейки с клюквой

Лук очистить, порезать пополам, а затем каждую половинку – на четвертинки и дальше просто порубить. Морковь очистить и порезать соломкой. Можно натереть её на крупной терке.

В толстостенную посуду налить растительное масло и хорошо прогреть. Добавить нарезанное кусочками мясо и, помешивая, обжарить до легкой корочки. Мясо должно запечататься, чтобы оставаться сочным в готовом плове. Добавить к обжаренной индейке лук, помешивая обжарить до легко золотистости.

Плов из индейки с клюквой

К мясу с луком добавить морковь и продолжать обжаривать овощи, время от времени помешивая их, чтобы не пригорали.

Плов из индейки с клюквой

Добавить вяленую клюкву, предварительно промыв её. Всыпать молотый кориандр и немного молотой зиры.

Плов из индейки с клюквой

Влить примерно 1 л воды, размешать, прикрыть крышкой и дать закипеть. После закипания положить соль по вкусу и готовить под крышкой на слабом огне около 20 минут.

Плов из индейки с клюквой

В готовый зирвак засыпать подготовленный рис.

Плов из индейки с клюквой

Распределить его равномерно по поверхности.

Плов из индейки с клюквой

Уровень жидкости в плове на этом этапе должен превышать слой риса примерно на 1-2 см. Если воды меньше, добавьте еще кипятка из чайника. Дать жидкости в плове закипеть. Уменьшить огонь до среднего и воткнуть целую головку чеснока.

Плов из индейки с клюквой

Когда увидите, что жидкость почти полностью испарилась, прикрыть плов крышкой, выставить минимальный огонь и оставить в таком положении до полной готовности риса.

При необходимости, если вода полностью выкипела, а рис все еще остается недоваренным, можно влить еще немного кипятка. Готовый плов с индейкой и вяленой клюквой перед подачей перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.