Блинчики с мозгами

Блинчики с мозгами – это очень необычное, но очень вкусное блюдо. Не бойтесь готовить мозги – они хоть и выглядят страшновато, но получаются восхитительно вкусными 🙂

Описание приготовления блюда:

Очевидно, что мозги в нашей стране не жалуют (в кулинарном отношении, хотя и не только в кулинарном) – этот субпродукт многими считается недостойным приготовления. А зря – мозги обладают очень приятной и необычной консистенцией, и, в целом, получаются весьма вкусными.

По личному опыту могу сказать, что мозги идеально сочетаются с самыми обыкновенными блинчиками. Что ж, рассказываю, как вкусно приготовить блинчики с мозгами и удивить своих едоков.

Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Мозги / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блинчики

Ингредиенты рецепта:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мозги теленка  — 600 Грамм
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль, перец  — – По вкусу
  • Сухари панировочные  — 1 Стакан

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Блинчики с мозгами”

Блинчики с мозгами

Первым делом классическим способом необходимо напечь блинов. Тут распространяться не буду, укажу лишь ингредиенты для теста – мука, молоко, 2 яйца, растительное масло и 1/2 чайной ложки соли. Должны получиться весьма тонкие и подсоленные блинчики.

Блинчики с мозгами

Теперь приступаем к мозгам. Сперва их нужно хорошенько промыть.

Блинчики с мозгами

С мозгами поступаем следующим образом – заливаем их водой с небольшим количеством уксуса и оставляем замачиваться на полтора часа. Затем эту воду сливаем, мозги очищаем от пленок и крови, а затем заливаем мозги кипятком и оставляем до полного остывания.

Блинчики с мозгами

Подготовленные мозги мелко нарезаем. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда мозги и тушим около 15 минут на небольшом огне.

Блинчики с мозгами

Потушенные мозги выкладываем в большую миску, туда же разбиваем 2 яйца и добавляем мелко рубленную зелень. Солим и перчим.

Блинчики с мозгами

Перемешиваем и прогреваем на медленном огне в течение 1-2 минут.

Блинчики с мозгами

Заворачиваем приготовленную начинку в заранее испеченные блинчики. Заворачиваем так, чтобы получились рулеты.

Блинчики с мозгами

Полученные блинные рулеты сперва обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в панировочных сухарях, и – на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.

Блинчики с мозгами

Подаем блинчики немедленно. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ