Кулич «Пасхальный»
По этому рецепту вы сможете приготовить нежный пасхальный кулич с мягким, нежным мякишем.
Ингредиенты:
Мука — 1-1,2 кг
Молоко — 700 мл
Сухие дрожжи — 10 г
Масло сливочное — 100 г
Изюм — 100 г
Яйца — 3 шт
Сахар — 100 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яичный белок (для глазури) — 2 шт
Сахарная пудра (для глазури) — 100 г
Сок лимона (для глазури) — 3-4 щепот.
Приготовление:
В теплом молоке, 700 мл, развести 1 пакетик сухих дрожжей, 12 грамм.
Добавить 1 чайную ложку сахара и 100 г муки.
В миске взбить 3 яйца и 100 г сахара.
Добавить 1 ч. ложку соли.
Добавить 100 г растопленного сливочного масла и 300 г муки.
Смешать молочную смесь с яичной.
Добавить еще 300 г муки, тесто хорошо вы месить и переложить в большую емкость, оставить на 1 час. Добавить остальную муку. Вымешивать руками 15-20 минут. Смазать поверхность растительным маслом и оставить на 1 час.
Изюм размочить и обсушить.
Вмесить изюм в тесто.
Разложить тесто по формочкам от 1/3 от объема.
Оставить на 20 минут до увеличения объема.
Выпекать в разогретой до 170 градусов С в духовке 20-30 минут в зависимости от размера. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Готовые куличи остудить полностью.
В миску отделить 2 белка от желтков, взбить с 100 г сахарной пудры и 3-4 каплями сока лимона.
Смазать куличи глазурью.
Посыпать кондитерской посыпкой.
Кулич «Пасхальный» готов. Можно угощать всех на Пасху!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.