Омлет с вялеными помидорами

Ароматный и красочный омлет с вялеными помидорами обязательно понравится по вкусу вашим любимым, если вы подадите его к завтраку с чашечкой горячего кофе или чая. Не забудьте и про свежую зелень!

Описание приготовления блюда:

Омлет можно приготовить как из куриных, так и из перепелиных или утиных яиц, используя вяленые помидоры в масле. Если вы будете добавлять в яичную массу молоко или другую жидкость, вливайте не более 50-70 мл., иначе омлет получится очень сочным и распадется на кусочки при выкладывании его из сковороды.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Яйца / Вяленые помидоры
Блюдо: Горячие блюда / Омлет

Ингредиенты рецепта:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Помидоры вяленые  — 15 Грамм (в масле)
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Петрушка  — 2 Штуки (стебля)
  • Лук зеленый  — 1 Штука (стебель)

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Омлет с вялеными помидорами”

Омлет с вялеными помидорами

Подготовьте указанные ингредиенты.

Омлет с вялеными помидорами

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и взбейте в течение 2 минут, но не в пышную пену, просто тщательно перемешайте белки с желтками.

Омлет с вялеными помидорами

Растительное масло прогрейте в сковороде, уменьшите нагрев до минимального и влейте в емкость взбитую яичную массу.

Омлет с вялеными помидорами

Выложите вяленые томаты, стряхивая их от ароматного масла.

Омлет с вялеными помидорами

Промойте петрушку и оборвите листочки со стеблей, выложите их в яичную массу, пока она не стала плотной. По желанию можете и поперчить блюдо, добавить другие специи и пряности по вкусу.

Омлет с вялеными помидорами

Накройте емкость крышкой и томите омлет примерно 2-3 минуты, пока масса полностью не станет плотной.

Омлет с вялеными помидорами

Выложите горячий омлет на тарелку и подайте к столу, он утратит свою пышность, но останется идеально вкусным.

Источник

Оставьте ответ