Икра из запеченных баклажанов и перца

Готовим икру из запеченных баклажанов и перца на зиму. Запеченные баклажаны обладают каким-то особым вкусом, поэтому икра из них получается невероятно вкусной.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить икру из запеченных баклажанов и перца. По желанию можно добавить острый перец чили по вкусу, если любите. Из зелени сюда хорошо подойдет базилик, кинза или петрушка. Такая закуска отлично сочетается с ржаным хлебом и отварным картофелем в мундирах. Готовится просто, так что берите рецепт на заметку!

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Баклажаны  — 1,5 Килограмма
  • Перец болгарский красный  — 300-400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 300-450 Грамм
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Зелень  — 1/2 Пучка
  • Итальянские травы  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Уксус столовый  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-12

Как приготовить “Икра из запеченных баклажанов и перца”

Икра из запеченных баклажанов и перца

Подготовьте все ингредиенты.

Икра из запеченных баклажанов и перца

Баклажаны помойте, разрежьте пополам. Смажьте срезы растительным маслом. Запекайте баклажаны в разогретой до 200 градусом духовке до мягкости. Примерно 30-45 минут.

Икра из запеченных баклажанов и перца

Запеченные баклажаны охладите. Очистите от кожицы, мелко порубите на кубики.

Икра из запеченных баклажанов и перца

Лук и болгарский перец тоже измельчите ножом.

Икра из запеченных баклажанов и перца

Помидоры очистите от кожуры и измельчите блендером до состояния пюре.

Икра из запеченных баклажанов и перца

Разогрейте кастрюлю, обжарьте лук в масле до мягкости.

Икра из запеченных баклажанов и перца

Добавьте болгарский перец и обжаривайте 5-6 минут.

Икра из запеченных баклажанов и перца

Влейте помидорную массу и готовьте овощи на слабом огне 5-7 минут.

Икра из запеченных баклажанов и перца

После этого добавьте баклажаны, тушите еще 6-7 минут.

Икра из запеченных баклажанов и перца

Измельчите чеснок, зелень мелко порубите. Добавьте чеснок, зелень, соль, сахар и специи. Тушите 5-7 минут.

Икра из запеченных баклажанов и перца

Разложите готовую икру по заранее стерилизованным банкам. Закупорьте крышкой, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Икра из запеченных баклажанов и перца

Икра из запеченных баклажанов и перца готова.

Источник

Оставьте ответ