Быстрый завтрак из лаваша
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Ветчина – 50 г
Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
Лук зелёный – 2 перо
Перец чёрный молотый – 4 щепотка
Помидоры – 1 шт.
Соль – 4 щепотка
Сыр твёрдый – 50 г
Укроп свежий – 2 веточка
Яйца куриные – 4 шт.
Завтрак из лаваша
Очень хорошо разнообразить завтрак можно с помощью лаваша. Для приготовления можно использовать предложенные мной ингредиенты или любые, какие найдёте в холодильнике. Ветчину можно заменить любой колбасой, сосисками, сыпать сыр между каждыми слоями, добавить майонез, кетчуп или другие соусы, в общем, пространства для фантазии много. Главное, складывать начинку быстро, чтобы лаваш не размок и не порвался. В итоге у Вас будет сочный, полезный, сытный и очень вкусный завтрак.
Как приготовить "Быстрый завтрак из лаваша" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для завтрака нам понадобятся: яйца, лаваш армянский свежий и без дырок, ветчина, помидор, сыр, любая зелень, у меня укроп и лук, соль, перец.
Шаг 2
Ветчину и помидор порезать, сыр натереть на мелкой тёрке, зелень измельчить.
Шаг 3
Лаваш слегка сбрызнуть водой, положить помидоры, посолить.
Шаг 4
Выложить кусок ветчины.
Шаг 5
Разбить яйцо. Для удобства я переложила всё в блюдце, чтобы яйцо не вытекло. Посолить, поперчить
Шаг 6
Посыпать тёртым сыром.
Шаг 7
Посыпать зеленью.
Шаг 8
Свернуть снизу и сверху.
Шаг 9
Свернуть по бокам.
Шаг 10
Положить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон на среднем огне, даже чуть меньше, нужно чтобы яйцо приготовилось и не было сырым, а лаваш не подгорел. Перевернув на другую обжаренную сторону, посыпать тёртым сыром.
Шаг 11
Быстрый завтрак из лаваша готов! Подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита!