Пирог с кабачками на кефире

Сейчас самый сезон кабачков, как правило, очень многие хозяйки не знают куда их пристроить если урожай удался на славу. Предлагаю приготовить пирог с кабачками на кефире.

Описание приготовления блюда:

Пирог по этому рецепту очень простой в приготовлении, а получается нежным и очень вкусным. Можно подавать его к утреннему чаю, в качестве перекуса в течение дня, использовать как альтернативу хлебу при подаче горячих блюд или просто взять этот пирог с собой на природу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты рецепта:

  • Кефир  — 1,5 Стакана
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить “Пирог с кабачками на кефире”

Пирог с кабачками на кефире

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог с кабачками на кефире

Кабачок натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли и перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы он пустил сок.

Пирог с кабачками на кефире

В глубокой миске соедините кефир, соду и соль. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

Пирог с кабачками на кефире

Затем добавьте яйца и снова все перемешайте.

Пирог с кабачками на кефире

Насыпьте муку.

Пирог с кабачками на кефире

Перемешайте все до однородного состояния, добавьте отжатый кабачок и измельченную зелень.

Пирог с кабачками на кефире

Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Пирог с кабачками на кефире

Готовому заливному пирогу с кабачком дайте немного остыть, затем нарежьте его на порции и подавайте к столу.

Пирог с кабачками на кефире

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно посыпать пирог перед запеканием тертым сыром или кунжутом.

Источник

Оставьте ответ