Суп с киноа и чесночными стрелками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Бульон куриный – 2 л
Картофель молодой – 300 г
Киноа – 80 г
Куриное филе – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу
Стрелки чеснока – 50 г
Суп с киноа и курицей с чесночными стрелками
Я очень люблю киноа, в последнее время много экспериментирую с этой «крупой», особенно мне нравятся супы, которые с киноа получаются лёгкими, но в то же время сытными.
Киноа прекрасно сочетается с другими ингредиентами, сама по себе она довольно пресная на вкус, поэтому с лёгкостью можно добавлять к ней что-то в качестве вкусового акцента, например, чесночные стрелки, которые придают пикантности. Очень удачное сочетание получается, на мой взгляд.
Как приготовить "Суп с киноа и чесночными стрелками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления супа с киноа и чесночными стрелками необходимо подготовить бульон куриный, картофель молодой, куриное филе (отварное), киноа, стрелки чеснока, лук, морковь, масло подсолнечное, соль.
Шаг 2
Стрелки чеснока (50 г) порезать на кусочки по 2-3 см, удалив предварительно соцветия и нижнюю жёсткую часть. Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) измельчить произвольно.
Шаг 3
Обжарить всё вместе на подсолнечном масле (2 ст. л.) до золотистого цвета.
Шаг 4
Молодой картофель (300 г) порезать средними кубиками и добавить вместе с промытой киноа (100 г) в кипящий куриный бульон (2 л). Варить около 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Отварное куриное филе (150 г) порезать произвольно, добавить в суп.
Шаг 6
Следом добавить в суп зажарку и варить ещё 5 минут. Посолить по вкусу.
Шаг 7
Суп с киноа и стрелками чеснока готов.