Запечённые яблоки с соусом из каркаде

Запечённые яблоки с соусом из каркаде

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Анис – 1 г
    Вода – 150 мл
    Гвоздика – 2 шт.
    Мускатный орех молотый – 0.15 ч. л.
    Мята перечная свежая – 1 г
    Сахар – 15 г
    Цедра лимона – 5 г
    Чай каркаде – 7 г
    Яблоко – 1 шт.

    Яблоки с соусом из каркаде в духовке

    Запечённые яблоки с соусом каркаде — универсальное блюдо, которое впишется в ваше обыденное и праздничное меню в любое время года.

    Если вы раньше не пробовали запекать яблоки таким способом – настоятельно рекомендую попробовать, результат превзошёл все мои ожидания. И, как человек практически ни о чём не жалеющий, я пожалела что приготовила только одну порцию. Рецепт позаимствован у Евгения Клопотенко, украинского шеф-повара.

    Приятных гастрономических впечатлений!

    Как приготовить "Запечённые яблоки с соусом из каркаде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Запечённые яблоки с соусом из каркаде

    Подготовить необходимые ингредиенты: яблоко, сахар, молотый мускатный орех, гвоздику, каркаде, мяту, анис, цедру лимона, воду.

    Шаг 2

    Запечённые яблоки с соусом из каркаде

    В кастрюле или сотейнике соединить: 7 г каркаде, цедру лимона (5 г), половинку звёздочки аниса, 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха, 1 веточку мяты, 2 бутона гвоздики, 15 г сахара. 150 мл воды отдельно закипятить и залить ею содержимое кастрюльки. Проварить в течение 20 минут на среднем огне, процедить.

    Шаг 3

    Запечённые яблоки с соусом из каркаде

    Подготовленное яблоко наколоть зубочисткой в нескольких местах, поместить в огнеупорную форму. Залить жидким соусом. Запекать в духовке при 180 °С 20-40 минут, в зависимости от сорта яблок и того, насколько мягкими вы хотите их получить.

    Шаг 4

    Запечённые яблоки с соусом из каркаде

    Готовое яблоко вынуть из формы, при необходимости соус продолжить выпаривать в духовке до подходящей консистенции.

    Шаг 5

    Запечённые яблоки с соусом из каркаде

    Запечённое яблоко с соусом из каркаде подавать в остывшем виде.

    Источник

    Оставьте ответ