Ореховое печенье Брутти Ма Буонни, пошаговый рецепт с фото

Ореховое печенье Брутти Ма Буонни, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Вкусная Италия x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • миндаль 1,5 стак.
  • мука 1 ст.л.
  • яичные белки 2 шт.
  • цедра лимона 0,5 ч.л.
  • цедра апельсина 0,5 ч.л.
  • сахар 150 гр
  • сок лимона 1 ч.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Ореховое печенье Брутти Ма Буонни, пошаговый рецепт с фото

    Миндаль очистим от шкурки, просто зальём кипятком на 5 минут, шкурка легко сползает при надавливании на орех. Измельчим миксером, но не в муку, а так, чтобы попадались разные кусочки. Шаг 2

    Ореховое печенье Брутти Ма Буонни, пошаговый рецепт с фото

    Белки взобьём до бела с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Подмешаем муку (1 ст. л. без верха), добавим цедру лимона и апельсина, ореховую крошку. Размешаем и оставим на 5 минут. Шаг 3

    Ореховое печенье Брутти Ма Буонни, пошаговый рецепт с фото

    На противень постелем бумагу для выпечки, припорошим мукой и ложкой, смоченной водой выложим печенье на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку, разогретую до 170°С на 20 минут. Когда печенье примет приятный золотистый оттенок вытащим противень из духовки. Шаг 4

    Ореховое печенье Брутти Ма Буонни, пошаговый рецепт с фото

    Дадим немного остыть и аккуратно снимем с бумаги. Пока печенье горячее, оно эластичное, но потом затвердеет и станет хрупким. Вкусное печенье готово!

    Источник

    Оставьте ответ