Куриные котлеты с патиссоном

Куриные котлеты с патиссоном

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Куриный фарш – 400 г
    Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
    Патиссон – 400 г
    Соль – 1 щепотка
    Яйца куриные – 1 шт.

    Котлеты из курицы с патиссонами

    Сегодня приготовим очень вкусные и сочные, а главное – полезные котлеты из куриного фарша и патиссонов. Именно добавление в фарш измельчённых патиссонов делает эти котлеты сочными и нежными.

    Важный нюанс – отжать лишнюю жидкость из патиссонов после натирания на тёрке, чтобы фарш не получился слишком жидким и не возникло сложностей с формированием котлет. Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!)

    Как приготовить "Куриные котлеты с патиссоном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Куриные котлеты с патиссоном

    Для приготовления куриных котлет с патиссоном необходимо взять куриный фарш, патиссоны, яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль.

    Шаг 2

    Куриные котлеты с патиссоном

    Патиссоны (400 г) натереть на тёрке и отжать лишнюю жидкость.

    Шаг 3

    Куриные котлеты с патиссоном

    Соединить измельчённые патиссоны с куриным фаршем (400 г), яйцом, посолить по вкусу.

    Шаг 4

    Куриные котлеты с патиссоном

    Сформировать котлеты (удобнее это делать влажными руками) и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.).

    Шаг 5

    Куриные котлеты с патиссоном

    Обжарить с двух сторон до готовности (20-25 мин).

    Шаг 6

    Куриные котлеты с патиссоном

    Куриные котлеты с патиссоном готовы.

    Источник

    Оставьте ответ