Куриные котлеты с патиссоном
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Куриный фарш – 400 г
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
Патиссон – 400 г
Соль – 1 щепотка
Яйца куриные – 1 шт.
Котлеты из курицы с патиссонами
Сегодня приготовим очень вкусные и сочные, а главное – полезные котлеты из куриного фарша и патиссонов. Именно добавление в фарш измельчённых патиссонов делает эти котлеты сочными и нежными.
Важный нюанс – отжать лишнюю жидкость из патиссонов после натирания на тёрке, чтобы фарш не получился слишком жидким и не возникло сложностей с формированием котлет. Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!)
Как приготовить "Куриные котлеты с патиссоном" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления куриных котлет с патиссоном необходимо взять куриный фарш, патиссоны, яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Шаг 2
Патиссоны (400 г) натереть на тёрке и отжать лишнюю жидкость.
Шаг 3
Соединить измельчённые патиссоны с куриным фаршем (400 г), яйцом, посолить по вкусу.
Шаг 4
Сформировать котлеты (удобнее это делать влажными руками) и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.).
Шаг 5
Обжарить с двух сторон до готовности (20-25 мин).
Шаг 6
Куриные котлеты с патиссоном готовы.