Говяжьи ребрышки

Говяжьи ребрышки

  • Количество порций
    4
  • Время
    приготовления
    2ч.

Ингредиенты

Мясо говядина на ребрышках3 Килограмма
Мука1 Столовая ложка
Тимьян свежий2 Стебля
Лист лавровый4 Штуки
Горчица дижонская2 Столовые ложки
Вино красное сухое200 Миллилитров
Сок от запекания мяса200 Миллилитров
Желе из красной смородины1 Чайная ложка
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Натрите мясо солью и перцем, смажьте горчицей, поместите в форму для запекания. Влейте 300 мл горячей воды. Готовьте около 20 минут.

  2. Снизьте нагрев до 170 градусов и продолжайте запекать до готовности мяса (степень прожарки — на ваш вкус). Чтобы не пригорел верх, накройте мясо фольгой.

  3. Сок от запекания вылейте в сотейник, добавьте вино и готовьте 10 минут, затем добавьте муку, посолите по вкусу, хорошо размешайте и подержите на огне, пока соус не загустеет. В самом конце добавьте желе из смородины, перемешайте и перелейте в соусник.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.