Скалопине алла пиццайола, пошаговый рецепт с фото

Скалопине алла пиццайола, пошаговый рецепт с фото

Скалопине алла пиццайола, пошаговый рецепт с фото

Скалопине алла пиццайола, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • свинина 800 г
  • помидоры 7 – 8 шт.
  • зелёные оливки 100 г
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • мука 5 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • моцарелла 125 г
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • сушёный базилик по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Скалопине алла пиццайола, пошаговый рецепт с фото

    Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы. Помидоры положить в кипяток на несколько секунд. Затем снять с них кожуру. Шаг 2

    Скалопине алла пиццайола, пошаговый рецепт с фото

    Разрезать помидоры, удалить из них семена и нарезать небольшими кусочками. Шаг 3

    Скалопине алла пиццайола, пошаговый рецепт с фото

    Свинину нарезать на тонкие кусочки. Шаг 4

    Скалопине алла пиццайола, пошаговый рецепт с фото

    Свинину застелить плёнкой или пергаментом и отбить молоточком с обеих сторон. Также с двух сторон каждый кусочек поперчить, посолить и посыпать сушёным базиликом. Шаг 5

    Скалопине алла пиццайола, пошаговый рецепт с фото

    Кусочки свинины обвалять в муке, излишки стряхнуть. Шаг 6

    Скалопине алла пиццайола, пошаговый рецепт с фото

    В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить кусочки свинины с двух сторон до румяной корочки. Шаг 7

    Скалопине алла пиццайола, пошаговый рецепт с фото

    Форму для запекания смазать 1 ст. л. масла. Выложить обжаренную свинину. Шаг 8

    Скалопине алла пиццайола, пошаговый рецепт с фото

    Зубчики чеснока очистить. Раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. В чистой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить чеснок. Затем чеснок удалить из сковороды. Шаг 9

    Скалопине алла пиццайола, пошаговый рецепт с фото

    Оливки нарезать на колечки или половинки. В оригинальном рецепте должны быть чёрные оливки. К сожалению, у меня на момент приготовления не оказалось чёрных оливок, пришлось использовать зелёные. Шаг 10

    Скалопине алла пиццайола, пошаговый рецепт с фото

    В сковороду с чесночным маслом добавить кусочки помидоров и нарезанные оливки. Шаг 11

    Скалопине алла пиццайола, пошаговый рецепт с фото

    Добавить соль, сахар, перец , перемешать и тушить 1 мин. Если соус густоват, то добавить немного воды. Шаг 12

    Скалопине алла пиццайола, пошаговый рецепт с фото

    В форму с мясом выложить соус. Поставить форму со “скалопине алла пиццайола” в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 – 35 мин. Шаг 13

    Скалопине алла пиццайола, пошаговый рецепт с фото

    Моцареллу нарезать на кружки. Шаг 14

    Скалопине алла пиццайола, пошаговый рецепт с фото

    Достать форму из духовки. Выложить моцареллу на соус. Поставить форму обратно в духовку на несколько минут до расплавления моцареллы. Шаг 15

    Скалопине алла пиццайола, пошаговый рецепт с фото

    Форму с готовым блюдом достать из духовки. Шаг 16

    Скалопине алла пиццайола, пошаговый рецепт с фото

    Разложить мясо в соусе на порции. Украсить свежими овощами и зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ