Рийет из скумбрии с творожным сыром
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Каперсы – 1 ч. л.
Лук репчатый – 50 г
Масло сливочное – 60 г
Перец чёрный молотый – 1 г
Скумбрия свежая – 1 шт.
Соль – 3 г
Творожный сыр – 60 г
Укроп свежий – 10 г
Как сделать домашний риет из запечённой скумбрии с творожным сыром
Рийет – это французская закуска, нечто среднее между паштетом и тушёнкой. Более распространены рийеты из птицы и мяса, но в последнее время популярность набирают рыбные.
Сегодня я познакомлю вас с одним из рецептов рийета из скумбрии. Для мягкости и эластичности намазки добавим в него сливочное масло и творожный сыр, для пикантности – зелень и каперсы (или маслины).
Закуска получается очень вкусной и нежной, отлично подходит в качестве намазки на тосты и бутерброды, крекеры и солёное печенье.
Как приготовить "Рийет из скумбрии с творожным сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления рийета используйте свежую скумбрию, творожный сыр каймак, сливочное масло, репчатый лук, немного соли и перца.
Шаг 2
1 скумбрию среднего размера выпотрошите, вымойте, удалите голову. Положите внутрь рыбы крупные куски лука (30 г), стебли укропа (5 г) и посолите (3 г).
Шаг 3
Заверните рыбу в фольгу и запекайте при 180 °С полчаса.
Шаг 4
С запечённой рыбы снимите мякоть и разомните её вилкой, удаляя мелкие косточки.
Шаг 5
Для заправки очень мелко порежьте оставшийся лук (20 г), листочки укропа (5 г) и чайную ложку каперсов. Соедините эти компоненты с измельчённой рыбной мякотью и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 6
Подавайте рийет из скумбрии в качестве намазки на тосты, бутерброды, крекеры. Это очень вкусно! Приятного аппетита!