Рийет из скумбрии с творожным сыром

Рийет из скумбрии с творожным сыром

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Каперсы – 1 ч. л.
    Лук репчатый – 50 г
    Масло сливочное – 60 г
    Перец чёрный молотый – 1 г
    Скумбрия свежая – 1 шт.
    Соль – 3 г
    Творожный сыр – 60 г
    Укроп свежий – 10 г

    Как сделать домашний риет из запечённой скумбрии с творожным сыром

    Рийет – это французская закуска, нечто среднее между паштетом и тушёнкой. Более распространены рийеты из птицы и мяса, но в последнее время популярность набирают рыбные.

    Сегодня я познакомлю вас с одним из рецептов рийета из скумбрии. Для мягкости и эластичности намазки добавим в него сливочное масло и творожный сыр, для пикантности – зелень и каперсы (или маслины).

    Закуска получается очень вкусной и нежной, отлично подходит в качестве намазки на тосты и бутерброды, крекеры и солёное печенье.

    Как приготовить "Рийет из скумбрии с творожным сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Рийет из скумбрии с творожным сыром

    Для приготовления рийета используйте свежую скумбрию, творожный сыр каймак, сливочное масло, репчатый лук, немного соли и перца.

    Шаг 2

    Рийет из скумбрии с творожным сыром

    1 скумбрию среднего размера выпотрошите, вымойте, удалите голову. Положите внутрь рыбы крупные куски лука (30 г), стебли укропа (5 г) и посолите (3 г).

    Шаг 3

    Рийет из скумбрии с творожным сыром

    Заверните рыбу в фольгу и запекайте при 180 °С полчаса.

    Шаг 4

    Рийет из скумбрии с творожным сыром

    С запечённой рыбы снимите мякоть и разомните её вилкой, удаляя мелкие косточки.

    Шаг 5

    Рийет из скумбрии с творожным сыром

    Для заправки очень мелко порежьте оставшийся лук (20 г), листочки укропа (5 г) и чайную ложку каперсов. Соедините эти компоненты с измельчённой рыбной мякотью и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

    Шаг 6

    Рийет из скумбрии с творожным сыром

    Подавайте рийет из скумбрии в качестве намазки на тосты, бутерброды, крекеры. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ