Рецепт: Соевое печенье из окары – шоколадное

Ингредиенты:
окара – 500 гр;
какао-порошок – 50 гр;
сахар – 50 гр;
масло – 100 гр;
мука – 150 гр;
сода пищевая – 1 чл
Способ приготовления: Очень вкусное и полезное печенье из окары.
Окара- это соевый жмых, который остается после приготовления соевого молока.
Окара содержит очень много белка и клетчатки и практически не содержит жира и углеводов. Ккал 77 на 100 грамм.
У данных печенюх калорийность примерно 230 ккал на 100 грамм. Согласитесь для десерта и выпечки это совсем не много, а если заменить масло на маргарин, то будет ещё меньше.

Рецепт: Соевое печенье из окары - шоколадное

У меня окара была свежая, если у вас есть замороженная, то стоит её отжать после разморозки, если высушенная, то замочить на 15-20 минут, а после набухания отжать.

Рецепт: Соевое печенье из окары - шоколадное

Смешиваем окару с сахаром, какао и маслом. Масло можно заменить на маргарин.

Рецепт: Соевое печенье из окары - шоколадное

Рецепт: Соевое печенье из окары - шоколадное

Рецепт: Соевое печенье из окары - шоколадное

хорошо разминаем руками, что бы масло равномерно распределилось в смеси.

Рецепт: Соевое печенье из окары - шоколадное

Добавляем соду и муку и вымешиваем тесто.

Рецепт: Соевое печенье из окары - шоколадное

Рецепт: Соевое печенье из окары - шоколадное

Рецепт: Соевое печенье из окары - шоколадное

я не делаю тесто на окаре плотным, потому что оно вбирает слишком много муки, а мне этого не нужно, поэтому тесто липнет к рукам. что бы без проблем сформировать печенюшки, просто смазываем руки подсолнечным маслом или работаем в перчатках.

Печеньки выкладываем на пергамент и отправляем в духовку. Сначала на 15 минут при 160 градусах, затем ещё на 20 минут при 200.

Рецепт: Соевое печенье из окары - шоколадное

Рецепт: Соевое печенье из окары - шоколадное

Получаем вот такие замечательные, богатые клетчаткой печенюшки- прянички. Снимать с пергамента лучше остывшие, иначе можно покоцать.

Рецепт: Соевое печенье из окары - шоколадное

Рецепт: Соевое печенье из окары - шоколадное

Приятного аппетита!
P.S а что вы готовите из окары и готовите ли вообще?

Время приготовления: 45 мин.

Источник

Оставьте ответ