Рецепт: Домашний сыр с зеленью – С зеленью, с чесноком
Ингредиенты:
кефир 1% – 700мл;
молоко – 700мл;
зелень – пучок;
чеснок – пару зубчиков;
яйца куриные – 4шт;
красный перец молотый – 1ч.л
Способ приготовления: Домашний сыр очень легко и просто приготовить.
Для начала возьмём кастрюлю побольше. Выливаем кефир и молоко. Ставим на минимальный огонь.
Яйца разбиваем и збиваем с солью.
У меня яйца маленькие, поэтому четыре. Если у вас крупные, тогда три.
Как нагрелось молоко с кефиром, тонкой струйкой вливаем яйца.
Хорошо перемешиваем. Теперь эта масса стоит до полного кипения.
Минут через 10 начинают появляться хлопья творожные. Мешаем и ждём полного отсоединения хлопьев.
Ещё минут через 10 уже закипает и хорошо отделилась сыворотка от творога.
Оставляем остывать.
Нарезаем зелень и чеснок.
Закидываем все и мешаем.
Подготовим емкость с марлей.
И понемногу начинаем переливать. Марлю туго завязываем, выжимаем сыворотку.
Оставляем в ёмкости, накрываем марлей и сверху кладём тарелку и что-то тяжёлое.
Оставляем остывать и убираем в холодильник потом.
И через пару часов сыр готов и можно есть.
Разворачиваем, нарезаем.
Вот такой домашний сыр.
Можно с вечера оставить и утром уже всё готово. Но мне кажется он будет сильно сухим тогда.
На этом все.
Приятного аппетита)
Время приготовления: 25 мин.